Доктор Арик Сигман прибыл в Москву по приглашению РМК

01.06.2018 в 14:10, просмотров: 488

Авторитетный эксперт по борьбе с детской «экранной зависимостью» Доктор Арик Сигман посетил Москву накануне Международного дня защиты детей. Арик Сигман сделал автор многочисленных публикаций, книг и лекций на тему управления «экранным временем». Сигман встретился со студентами МГИМО и МГУ им. Ломоносова и родителями и учителями в Воскресной школе при Храме святого благоверного великого князя Димитрия Донского. В рамках визита также прошли рабочие встречи с вице-президентом Российской академии образования, деканом факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова Юрием Зинченко и президентом Российской академии образования Людмилой Вербицкой.

Под занавес визита в Москву Доктор Арик Сигман поучаствовал в расширенном заседании Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка «О необходимости обеспечения информационной безопасности и снижения рисков экранной зависимости детей».

Арик Сигман считает проблему чрезмерного использования гаджетов абсолютно реальной. Нежелательными последствиями могут стать снижение навыков межличностной коммуникации, плохая успеваемость в школе и университете, ожирение и развитие онкологических заболеваний, депрессия, тревожность.

Вот почему использование детьми и подростками мобильных телефонов должно быть контролируемым и дозированным.

Сигман дал ряд рекомендаций по профилактике развития «экранной зависимости» и контролю над временем. Важно полностью оградить от экранных устройств детей в возрасте до 3 лет, так как именно в это время формируется 80% мозга человека. Детям от трех до 18-ти лет не рекомендуется проводить перед мониторами больше двух часов в день.

- Наш фонд не первый год сотрудничает с Доктором Ариком Сигманом, - рассказала Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина. – Он много выступает с лекциями по всему миру, просто и доступно рассказывая о рисках развития детской «экранной зависимости». В нашей стране вопросам ее профилактики тоже необходимо уделять самое пристальное внимание.





Партнеры