На КМЭЗ установят новое газоочистное оборудование

01.06.2018 в 15:59, просмотров: 457

Благодаря новейшей системе очистка газов будет производиться до уровня 99 процентов. Стоимость новинки — порядка 200 миллионов рублей. Для системы очистки газов немецкой компании LÜHR «Кыштымский медеэлектролитный завод» начал строить фундамент и металлоконструкции. Затем будет построена блочная трансформаторная подстанция для мощных дымонасосов. Это оборудование произведено в России. Станция по очистке газов «поймает» твердые и газообразные отходы от печи  Maerz. В ее составе 4 фильтровальных блока. Она уже поступила на завод, и ее наладку будут производить немецкие инженеры.

Кроме положительного влияния на экологию будет улучшены условия работы для сотрудников. А собранные с фильтров вещества направят в черновой передел на ЗАО «Карабашмедь». Как уточнил руководитель медеплавильного цеха ЗАО «КМЭЗ» Дмитрий Горшенин, нынешний фильтр останется в виде дублирующей технологической цепочки производства. Он работает с 1997 года.

- Мы сможем подключать его при плановых остановках основного оборудования для обслуживания и ремонта, - сказал он. - Таким образом, утилизация металлургических газов будет осуществляться непрерывно.





Партнеры