Хроника событий Навальный снова пытается зарегистрировать партию В Ярославле «Навальнят» послали в гайд-парки Партия Навального подала документы на регистрацию в Минюст Немецкие эксперты: протестам Навального помешает удачная игра сборной России Глава штаба Навального в Иркутске вышел на свободу после 30 суток ареста и у него «все хорошо»

Руководитель штаба Навального в Челябинске может сесть в тюрьму за экстремизм

Борис Золотаревский оказался адептом «Свидетелей Иеговы», запрещенной в России организации

01.06.2018 в 10:36, просмотров: 7188

Дома у Золотаревского обнаружена литература, включенная в Федеральный список экстремистских материалов. У него изъяты книги «Свидетелей Иеговы», запрещенной в России организации. Также сотрудниками полиции найдены документы и сертификаты, подтверждающие членство Золотаревского в «Свидетелях».

Руководитель штаба Навального в Челябинске может сесть в тюрьму за экстремизм
Фото соцсети

Обыски у 21-летнего оппозиционера проводились в рамках уголовного дела за нарушение общественного порядка. Речь о несогласованной акции 5 мая в Челябинске. Руководитель штаба Навального Золотаревский был задержан, когда собирался принять в ней участие. Сегодня Золотаревский вышел из ИВС, но ненадолго. Его снова задержали, и на этот раз пребывание в спецприемнике может затянуться.

Если вина активиста будет доказана, то он может попасть за решетку на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Однако соратники секты поспешили оправдать Золотаревского. «Борис оказался среди нас случайно. Ему нужно было просто откосить от армии. Борис это и не скрывал особо. Он всегда все делает исключительно для себя», - сообщили другие адепты. Золотаревский, действительно, написал в призывную комиссию трогательное письмо, в котором объяснил, что защищать Родину ему нельзя по религиозным убеждениям. «Несение военной службы противоречит моим убеждениям, проистекающим из моего вероисповедания, - написал Золотаревский. - Присяга подразумевает клятву верности РФ. Притом, что я уважаю страну, в которой родился и живу, я не могу произносить клятву верности, поскольку я уже дал клятву верности Богу...».

Однако Золотаревский дал еще одну клятву верности – оппозиционеру Алексею Навальному. И его не смутило, что «иеговисты» по внутренним правилам секты вообще-то не участвуют в общественных и политических мероприятиях. Борис успешно сочетал «Свидетелей», митинги за Навального, в последнее время занялся проведением семинаров на тему инвестиций в криптовалюту.

Дело Навального. Хроника событий



Партнеры