В Челябинске прошёл второй международный фестиваль автотюнинга УралМоторШоу

04.06.2018 в 12:19, просмотров: 476

Грандиозное событие состоялось на площади возле ТРК Горки в минувшие выходные. Участники, съехавшиеся со всего Урала и других регионов, а также из Казахстана, сражались за победу в 15 номинациях. На площадке фестиваля были презентованы 150 уникальных проектов – оригинально тюнингованные автомобили и мотоциклы.  

- В течение 4х месяцев принимались заявки, и 150 самых сильнейших по инженерии и стайлингу проектов будут продемонстрированы на этой площадке. Каждый автомобиль и каждый мотоцикл уникален в своем роде, -  отметил продюсер фестиваля Игорь Верхозин. -  Я думаю, все зрители получат яркие эмоции и никто не будет разочарован.  

Вопреки непогоде, зрителей было достаточно. Народ заинтересованно рассматривал огромные внедорожники, креативные ретро-автомобили, а также армейскую технику.  

- Всегда привлекали внимание американские кастом-проекты в виде хот (Hot-Rod) и рэт родов (Rat Rod), -  рассказывает участник из Курганской области Юрий Михайлов. -  Решил создать свой вариант рэт рода из советских комплектующих, сходных с оригинальными. Автомобиль собирал в гараже больше года, при этом использовал более десяти комплектующих разных марок машин советского производства. Например, рама от бортового УАЗа была порезана и сварена под стилистику Рат РоДа. Делал по рисункам, по фотографиям, найденным в интернете. Дверцы автомобиля оклеил постерами. 

Креативное зрелище представляли собой и сами участники в стилизованных костюмах. Все они прибыли на фестиваль со своей группой поддержки. Первой на сцену вышла команда из Магнитогорска, представившая ядовито-зелёный внедорожник ВАЗ 2121 Кикимора. Конкурсу групп поддержки был посвящён практически весь первый день фестиваля.  

Призы участникам предоставлены официальным спонсором фестиваля — производителем амортизаторов KYB. В завершающий день фестиваля были подведены итоги конкурса и определены победители. В рамках проекта прошёл большой праздничный концерт. Отметим, что международный фестиваль тюнинга УралМоторШоу — крупнейшее подобное мероприятие на Урале  - проходит под эгидой генерального информационого партнера автопортала Drom.ru.  Добавим, что вход на площадку был платным. Стоимость одного билета  - от 300 рублей. 

Текст и фото Наталья Семенова 





Партнеры