Челябинские юристы выпустили очередной буклет из серии «Как не стать жертвой мошенников»

05.06.2018 в 11:14, просмотров: 443

Новое издание посвящено безопасным сделкам на рынке недвижимости. По мнению авторов, серые схемы при купле-продаже жилья с каждым годом усложняются, мошенники придумывают новые способы обмана граждан. Сейчас собственники недвижимости не получают на руки свидетельство о праве собственности. Регистрация этого права может осуществляться в любом регионе России. Преступнику, знающему паспортные данные собственника и информацию о квартире, не составит труда зарегистрировать договор о том, что он покупает эту квартиру и право собственности на нее. А истинный владелец жилья может даже не догадываться о том, что якобы продал свою недвижимость, пока он не отправит запрос в Единый госреестр недвижимости.

Поэтому юристы рекомендуют обращать пристальное внимание на то, какие доверенности вы подписываете. К примеру, если вы выдаете доверенность на совершение регистрационных действий в Едином госреестре недвижимости, то пишите, какому именно территориальному органу отдаете полномочия документы от вашего имени. Такая мера спасет вашу квартиру от совершения так называемых множественных сделок – мошеннической «купли-продажи» из других областей России.

В буклете есть и другие советы. Получить его можно в офисе Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России и в пунктах приема граждан, либо скачать на сайте Ассоциации.





Партнеры