Губернатор проверил ход строительных работ в парке семейного отдыха «Рифей»

03.07.2018 в 10:17, просмотров: 146

Сейчас на территории парка семейного отдыха «Рифей» идет второй этап реконструкции: ведутся работы по созданию мини-футбольного поля, беговых и тротуарных дорожек, поля для выездки лошадей. По плану работы будут завершены к первому сентября текущего года. Одновременно со строительными работами на территории парка идет высадка деревьев. Кроме того, специалисты министерства информационных технологий и связи региона прорабатывают вопросы организации wi-fi покрытия на территории всего парка.

Борис Дубровский осмотрел уже установленные и открытые для посетителей парка воркаут-центр из восемнадцати фигур и трассу для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров. «Воркаут-центр смотрится здорово. Он выполнен по современным технологиям, тренажеры рассчитаны на разные группы мышц. Уверен, он понравится молодежи, которая погружена в спортивную субкультуру», – подчеркнул Борис Дубровский.

На третьем этапе работ на территории парка запланировано строительство физкультурного комплекса. По завершении всех работ на базе парка семейного отдыха «Рифей» появятся шесть плоскостных площадок, будут реализованы другие креативные проекты. Согласно плану, в парке будет создан областной спортивно-тренировочный центр современного пятиборья. На территории будут построены плавательный бассейн, велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, универсальный игровой зал и зона для семейного отдыха горожан, веревочный парк, скалодором, скейт-парк, тридцать пять единиц уличных тренажеров, теннисный корт, универсальная спортплощадка, организован прокат спортинвентаря. Частные инвесторы также рассматривают «Рифей» как территорию для реализации своих проектов.