Русская медная компания втрое увеличила бюджет социальных проектов

11.07.2018 в 13:35, просмотров: 230

В прошлом году РМК и другие предприятия группы направили на улучшение качества жизни людей на территориях присутствия миллиард рублей. В 2018 году сумма может удвоиться.

По итогам 2017 года инвестиции РМК в социальную сферу в регионах России и Казахстана утроился по отношению к 2016 году и достиг миллиарда рублей.

Об этом заявила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности компании Анна Шабарова на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ 2018.

Главными направлениями социальной ответственности Группы РМК в истекшем году явились возведение и ремонт социально значимых объектов, пропаганда спорта и здорового образа жизни, помощь талантливым детям, помощь ветеранам и социально незащищенным группам населения, патриотическое воспитание. Одним из самых крупных проектов компании стала организация спортивно-оздоровительного комплекса в Карабаше, где находится  «Карабашмедь». Возведение спорткомплекса «Металлург» и ремонт заводского санатория-профилактория «Синегорье» обошлось компании в сумму свыше 280 млн рублей. В ушедшем году компания финансировала капремонт детского сада № 32 в Коркино  стоимостью 36 млн рублей. Объем инвестиций в культурно-образовательные проекты в 2017 году составил свыше 35 млн рублей.  

- По прогнозам в 2018 году суммарные инвестиции Группы РМК в социальные проекты составят 2 млрд рублей, - говорит вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. - Мы воплощаем немало крупных проектов на территориях присутствия. К концу года отстроим новый многофункциональный спортивный комплекс в Коркино. Продолжим открывать в регионах воркаут-площадки и осществлять линейные социальные проекты, доказавшие свою нужность.