О, спорт, ты - жизнь!

Праздничная неделя в Челябинске была отмечена сразу несколькими знаковыми для спортивной жизни города событиями.

11.09.2013 в 11:12, просмотров: 1139

Мировой рекорд к Дню города

О, спорт, ты - жизнь!

6 сентября в ходе соревнований на Кубок главы Администрации города по воркауту (силовой гимнастике под открытым небом) на одной площадке 10 раз одновременно подтянулись 230 человек!

В их число вошел и глава города Сергей Давыдов. Также попасть в книгу рекордов мира столице Южного Урала помогли начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов и начальник УМВД по Челябинску Игорь Иванов.

Соревнования состоялись на самой большой в мире площадке для тренировок по силовой гимнастике, которая была открыта в августе. На чемпионат собрались спортсмены не только из нашего города и области, но и из других регионов России, Украины, Казахстана.

- Нашему городу нужны ваши молодость, здоровье, сила и упорство, - отметил глава Администрации Челябинска, обращаясь к участникам соревнований. – Уверен, что на этой площадке и других строящихся в городе эти качества вы сможете приобрести.

Ребята выполнили целый ряд сложных упражнений: подтягивания с дополнительным весом, подтягивания на одной руке, отжимания на брусьях с дополнительным весом, отжимания в стойке на руках у стены, удержание флажка на время, удержание «ласточки» на время, удержание переднего виса на время, выходы силой.

КСТАТИ

Администрация города уделяет большое внимание развитию воркаута. Челябинская workout-команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом. Всего за пару лет существования движения в Челябинске этим видом спорта уже увлеклись сотни ребят. Сегодня они имеют возможность тренироваться недалеко от дома, поскольку воркаут-площадки открыты и продолжают создаваться в разных районах города: на Алом поле, в сквере по улице Молодогвардейцев, в Никольской роще, у ДК Колющенко, у ДК Энергетиков.

 

Новая спортшкола

В здании дворца спорта «Динамо», что находится возле парка им. Гагарина, открылась новая муниципальная спортивная школа «Юный динамовец» для самых боевых ребят. Тренировки по служебно-прикладным видам спорта для будущих защитников Отечества будут проходить в комфортных современных условиях.

По словам городских властей, Администрация города проводит большую работу по развитию спорта. И особенно приятно, что открытие спортивной школы, столь значимое для Челябинска событие, произошло накануне Дня города. Здесь ребята будут не только заниматься физкультурой и спортом, но и готовиться к защите Отечества.

Школа объединила целый ряд секций по рукопашному бою, дзюдо, универсальному бою, биатлону, пулевой стрельбе, боксу и лыжным гонкам. В штате запланировано 25 тарифных ставок, в том числе 9 тренеров-преподавателей. На деятельность учреждения из бюджета города в этом году направлено 3 млн рублей.

ЦИФРА

500 детей и подростков смогут заниматься физкультурой и спортом в новой школе.

 

Молодых чемпионов все больше

Челябинские ребята не перестают радовать родной город своими победами на международных соревнованиях

В Администрации города недавно чествовали молодых спортсменов Ольгу Иванову и Андрея Стоцкого. Сергей Давыдов вручил Ольге и Андрею премии в размере 100 тысяч рублей. Премиями по 30 тысяч рублей были отмечены и тренеры, подготовившие чемпионов: Вячеслав Зенченко, Александр Энц, Максим Карпов и Георгий Рубцов.

Чемпионка мира по тхеквондо, первая в истории советского и российского спорта победительница таких соревнований Ольга Иванова - воспитанница челябинской спортшколы «Корё». Два года подряд девушка признается лучшей в стране.

Андрей Стоцкий за свою спортивную карьеру к 18 годам выиграл не один международный турнир по боксу среди юниоров. Его последнее достижение – «золото» первенства Европы среди юниоров в августе. Помимо премии, муниципалитет предоставил Андрею квартиру.

- Челябинск все чаще чествует чемпионов – победителей соревнований самого высокого ранга, – отметил Сергей Давыдов. - Это закономерный результат работы, которая проводится в городе и области. Мы строим спортплощадки, залы, создаем лучшие условия для занятий спортом и вправе ждать новых высоких достижений.

Глава Администрации пообещал, что в следующем году школе «Корё» предоставят собственное помещение, и залы больше не придется арендовать.