Танцевальная лаборатория в Челябинске объявляет о наборе участников

13.05.2013 в 10:49, просмотров: 1405

15 мая Международная лаборатория современного танца начинает набор стажеров на новый период обучения. Проект проходит в южноуральской столицы уже в третий раз на базе Челябинской академии культуры и искусств, сообщает областной минкульт.

Обучение будет проходить по трем модулям: мастер-классы для исполнителей, курсы для хореографов-постановщиков и педагогический практикум. Причем последние два направления по-прежнему остаются приоритетными. В нынешнем году в работе лаборатории наметился целый ряд изменений. В первую очередь, обновился и расширился педагогический состав, наряду с постоянными мастерами, а именно Свеном Нимаером (Германия), Джоан Ван дер Маст (Нидерланды), Ксенией Петренко (Москва), в лаборатории примут участие Штефани Томасен (Дания), Дебора Лари (Франция), Моник Шнайдер (Швейцария) Владимир Варнава (Санкт-Петербург) и американцы Стефани Джингл и Лесли Гайтон.

«Мы стараемся приглашать для работы педагогов, представляющих разные направления и стили, мастеров самого высокого уровня. Например, Владимир Варнава, несмотря на возраст, является обладателем «Золотой маски», на его счету постановки в крупнейшем театре страны – Мариинском. Штефани Томасен у себя на родине стала лучшей в конкурсе Reumerts и получила звание «Талант года», – рассказала художественный руководитель лаборатории Маргарита Мойжес.

В новом сезоне проект меняет формат. Наряду со взрослыми в нем примут участие и дети – воспитанники танцшколы «Ветер перемен». Занятия будут проходить на двух площадках – в академии и школьных классах. Кроме того, в рамках лаборатории, помимо учебных занятий, флеш-мобов и неформального общения, будут показаны спектакли.

Постановка «Переезд» продемонстрирует танцевальная компания «2046» совместно с Екатеринбургским ТЮЗом. Вторая – будет создана за время лаборатории под руководством Штефани Томасен. Третий спектакль станет результатом работы с детской группой.

Организаторы намерены углубить и учебных процесс – заметно расширится число экспериментальных классов – до четырех. В этот раз гораздо больше внимания будет уделено проблемам актерского существования на сцене. Еще одно нововведение – «бродвейский курс» будет вести Свен Нимаер. Занятия предназначены для студентов академии, обучающихся в группе с расширенной музыкальной и пластической подготовкой.