Жерар Депардье станет отцом Галустяна

Сделать бомбу из сериала, который в свое время выстрелил посильнее, чем «Фауст» Гете? ТНТ сделало это.

В сериале «Зайцев+1» снимется Жерар Депардье!

Телеканал ТНТ поставил перед собой амбициозную задачу – производить самые лучшие ситкомы не только в стране, но и заниматься этим на самом высоком международном уровне. Знаменитый француз станет первым актером мирового уровня, снявшимся в российском ситкоме. Как? Известно, что у главного героя сериала Саша Зайцева – раздвоение личности. В моменты сильного эмоционального напряжения появляется его альтер эго, которого играет лучший в России комедийный актер Михаил Галустян. В новом сезоне у Саши появляется отец, на роль которого ТНТ пригласил самого лучшего актера в мире - Жерара Депардье.

- Жерар, а что вы скажете о своем партнере Михаиле Галустяне?

- Я получил огромное удовольствие от совместной работы с Михаилом. Мне очень понравилось работать в России. Приятен тот факт, что продюсеры специально приехали ко мне во Францию и показали сценарий. Мне особенно понравилось, что я погрузился в прошлое, в Советский Союз, смог почувствовать те события, которые происходили в России в то время. Это большая честь – принять участие в подобных сериалах, особенно в сериалах для молодых. Есть прекрасная возможность поработать с теми людьми, с которыми до этого не сталкивался ранее. Недавно я снимался в Чечне, так что теперь я и русский, и чеченский актер. Теперь у меня есть русский паспорт. Я надеюсь, что мы продолжим сотрудничать с телеканалом ТНТ, и будут еще новые сериалы. Мне очень повезло оказаться в третьем сезоне «Зайцева+1».

- Почему приняли предложение от ТНТ участвовать в сериале?

- Во Франции снимается не так много комедийных сериалов, и, видимо, поэтому я никогда не участвовал в подобных проектах. В основном это было кино, например, с Пьером Ришаром или такое, как «Астерикс и Обеликс». Самое удивительное – в сериале «Зайцев+1» мы можем увидеть современную Россию, ее историю и культуру, а также советские времена. И это уже не просто ностальгия, это то, над чем сейчас уже можно посмеяться. Что интересно: люди на одной съемочной площадке говорят на разных языках, но при этом отлично понимают друг друга. Они используют одни и те же предметы, камеры, сценарий... Они говорят на языке кино.

- Вы много снимаетесь в России, а как обстоят дела с изучением русского языка?

- Я знаю культуру и литературу России, но я бы также хотел выучить и язык.

- В чем ключевое отличие съемок во Франции и в России?

- Условия съемок в России на очень высоком уровне. Хорошая съемочная группа! В России телевидение очень высокого качества, во Франции все тяжелее снимать телевизионные сериалы. Это связано с выходом американцев на рынок. Их проекты будто заранее запрограммированы, зритель может без труда предсказать конец. Мне кажется, их персонажи немного ненастоящие, тогда как в «Зайцеве+1» они более чем реальные.

- Вы когда-нибудь сталкивались с таким феноменом, как раздвоение личности?

- Это одна из причин, почему я в этом сериале снимаюсь. Если у тебя есть альтер эго, значит, тебе все прощается. Я уже снимался в подобном фильме. С одной стороны, я играл человека, который любил женщин и деньги, а с другой – он был очень чистый.

- В кадре с Михаилом вы партнеры, а какими свойствами должен обладать партнер?

- Мне очень понравилось играть с Михаилом. Он прекрасный партнер.

- Какой отец ваш герой, Жерар?

- Вы знаете, он отец, на которого я не слишком похож. Это немного сумасшедший отец. А в жизни я отец нормальный, обычный, но немного утомляющий.

- На каком языке будет разговаривать ваш герой?

- На французском, но будет и дубляж на русском языке. Отдельные фразы я даже буду говорить на русском.

- Жерар, сериал «Зайцев+1» способен завоевать французского зрителя?

- Я считаю, это вопросы скорее рынка. Я много снимался в сериалах исторических и считаю, что именно такие сериалы будут хорошо продаваться.

- Слышали ли вы раньше о канале ТНТ?

- Да, конечно. Это молодой, амбициозный канал. Аудитория канала – от 15 до 50 и выше. Качество ТВ очень высокое. Тогда как в Америке, Италии или Франции оно в упадке. Не хватает хороших авторов, но в России они есть.

- Угощали ли вы Михаила французским вином и угощал ли вас Михаил винами Краснодарского края?

- Мне удалось попробовать ереванское, молдавское, в следующий раз я привезу Михаилу шампанское.

Смотрите сериал «Зайцев+1» на ТНТ!