На Южном Урале чаще всего аборты делают женщины среднего возраста

27.01.2015 в 13:10, просмотров: 2520

Заместитель министра регионального Минздрава Виктория Сахарова

В Челябинской области чаще всего прерывают беременность женщины, перешагнувшие 30-летний рубеж. Такие данные сегодня, 27 января, озвучила заместитель министра регионального Минздрава Виктория Сахарова.

Согласно данным министерства здравоохранения, за последнее десятилетие количество абортов на Южном Урале сократилось вдвое – с 50 тысяч случаев до 25 тысяч. При этом в регионе отмечается положительная динамика в демографической ситуации. Так, по итогам 2013 года прирост населения составил 666 человек.

По словам представителя регионального Минздрава, женщины все чаще отказываются от абортов в пользу новой жизни. Особенно это касается молодых девушек и тех, кто забеременел впервые. «Из общего числа прерывания беременностей только полторы тысячи случаев приходится на девочек, не достигших 19 лет, - сообщила Сахарова. – Основную аудиторию, которая решается на аборты, составляют женщины среднего возраста. Как правило, они либо рожали ранее, либо уже прерывали беременность. Им известно, на что они идут. Чаще всего это работающие женщины, у которых есть супруг или постоянный партнер».

Как пояснила специалист, основной мотивацией отказа от ребенка становится далеко не тяжелое  положение, а социальные проблемы. Не многие решаются на прибавление в семействе, если у них нет собственного жилья или не хватает материальных средств.