В суде Милана подсудимый открыл стрельбу: погибли трое, в том числе судья и прокурор

09.04.2015 в 15:59, просмотров: 4127

В Милане в четверг, девятого апреля, рассматривалось дело о фиктивном банкротстве. Во время процесса обвиняемый достал оружие и открыл стрельбу. На данный момент известно о трех погибших.

Происшествие случилось в утреннее время во Дворце юстиции. Клаудио Джардиелло, как пишут местные СМИ, открыл огонь в одном из судебных залов. В результате в своем кабинете был убит судья, который занимался делами о банкротствах. Кроме того, второй жертвой преступника стал прокурор. Также были причинены ранения еще трем людям, находящимся в здании. В последующем один из пострадавших скончался.

Как только началась стрельба, из здания эвакуировали посетителей и персонал, а прилегающую территорию оцепили. Полиция приступила к поимке злоумышленника, который к тому времени успел скрыть с места трагедии на мотоцикле. Его задержали в северной части Милана, с таким заявлением выступил глава МВД Италии Анджелино Альфано.

Сейчас следователи разбираются, как мужчина умудрился пронести огнестрельное оружие внутрь, так как на входе в здание установлены рамки металлоискателя.