Сегодня в Челябинске состоится премьера «Тайны маскарада»

22.01.2016 в 09:03, просмотров: 1220

Что может объединить мюзиклы «Чикаго», «Граф Монте-Кристо», «Зорро», «Собор Парижской богоматери»? Представьте, новый сюжет. В музее мюзиклов готовится преступление, и известный сыщик Шерлок Холмс начинает расследование. Именно эта канва легла в основу проекта «Тайны маскарада», премьеру которого увидят сегодня, 22 января, челябинские зрители.

Как сообщила пресс-секретарь Виктория Олиферчук, организатором проекта выступил продюсерский центр Chel musical stage совместно с ДК Железнодорожников. Творческую группу возглавил режиссер театра «Манекен» Владимир Филонов.

По его словам, идея подобного проекта возникла давно - сразу после премьеры мюзикла «Кировка». «Мы разработали проект «Кабаре Рюс», посвященный истории русской эмиграции в Америке. И уже даже сделали сценарий, – рассказал режиссер. – Однако проект заморозили из-за финансовых сложностей. Сейчас мы решили сделать пробный шар и подготовить концерт на основе популярных мюзиклов, чтобы проверить творческие возможности, что можно сделать в этом направлении».

В «Тайнах маскарада» заняты как профессиональные артисты, так и любители. Как рассказала музыкальный руководитель проекта Полина Хлызова, в кастинге приняли участие около 80 человек. Главными требованиями к артистам были музыкальное образование, актерские данные и умение танцевать. В итоге отобрали 35 исполнителей.

Как отметил Владимир Филонов, проект не является коммерческим и нацелен, скорее, на перспективу: дать возможность молодым артистам реализовать себя в родном городе и привлечь людей, которые помогли бы создать в городе музыкальный театр.