Челябинск простился с художником и педагогом Сергеем Удаловым

20.09.2016 в 14:21, просмотров: 1814

фото: Олег Каргаполов

Ушел из жизни известный челябинский художник, руководитель знаменитой изостудии им. И.И. Архипцева во Дворце пионеров и школьников на Алом поле Сергей Михайлович Удалов. Прощание с ним состоялось сегодня, 20 сентября.

«Мудрый мастер», «яркий художник», «настоящий Учитель», «бескорыстный служитель Искусства», - так отзывались о нем ученики и коллеги, знатоки и любители живописи.

Сорок лет он учил детей рисовать. Не просто рисовать, а по-особенному видеть мир, его красоту и разнообразие. А еще он воспитывал в своих учениках необычайное – до фанатизма – трудолюбие, которое было свойственно и ему самому.

Работы Сергея Михайловича - в собрании Челябинской областной картинной галереи, в частных коллекциях. Он избирался членом правления челябинского отделения Союза художников России, отмечен наградами. Но он не считал это для себя главным. Главным для него всегда было дело.

Последний год Сергей Удалов сильно болел. Но несмотря на это, приходил к своим ученикам, вел занятия, общался, шутил… Его не стало в минувшую пятницу, 16 сентября.