В убийстве петербуржца Станислава Думкина подозревают сына актера из Челябинской области

СК РФ установил личность подозреваемого в зверском избиении парня в московском парке Горького

28.08.2017 в 01:00, просмотров: 14961

Убийство Станислава произошло 13 августа в Парке Горького. 29-летний популярный блогер, имеющий около 17 тысяч подписчиков в Инстаграме, гулял с друзьями. Используя формальный повод, неизвестные вступили в конфликт с молодым человеком. Стаса Думкина жестоко избили, в больнице он скончался, не приходя в сознание. 

В убийстве петербуржца Станислава Думкина подозревают сына актера из Челябинской области
«Уезжаю, чтобы расти и творить», - с такими словами Станислав переехал в Москву в прошлом году. Фото: facebook.com\Станислав Думкин

Следователи пока не называют имя потенциального фигуранта уголовного дела, указывая лишь его возраст. Но ряд федеральных СМИ приводят информацию о том, что этот человек может быть сыном известного актера Сергея Макарова, который родился и вырос на Южном Урале.

Сергей Макаров родился второго августа 1966 года в городе Верхнеуральск Челябинской области, пишет kinopoisk.ru. Отслужив в армии, Сергей уехал в Москву для осуществления мечты всей своей жизни – стать актером. Там он поступил в Высшее театральное училище имени Щукина. Еще во время студенчества дебютировал в кино, в фильме «Прощай, шпана замоскворецкая...» в 1987 году. Режиссеры сразу обратили внимание на одаренного актера, сейчас у Сергея Макарова насчитывается более шестидесяти работ в фильмах и сериалах. По словам актера, ему не принципиально фильм это или сериал, главное – чтобы роль была интересной.  

В популярном сериале «Интерны» Сергей Макаров играет роль Геннадия Петровича, заведующего приёмным отделением.

В интервью изданию vurizvoz.ru Сергей Макаров говорит, что часто приезжает в родной город Верхнеуральск в Челябинской области: «Эта земля, на которой я родился, дает силы. В зрелом возрасте все больше понимаешь, что забывать малую родину нельзя». Его сын, Корней Макаров, как и отец, является актером. Его первые роли в кино были еще в детстве. В двух фильмах — «Внук космонавта» и «С Дона выдачи нет», он играл вместе со своим папой Сергеем Макаровым. Потом снялся в нескольких сериалах: «Братья Карамазовы», «Фортуна», во втором и третьем сезонах сериала «Две судьбы» и в шестом сезоне сериала «Адвокат».  

Корней Макаров, как и знаменитый папа, стал актером.

Официального подтверждения, что именно Корней Макаров избил до смерти петербуржца Станислава Думкина, нет. «Установлено и опознано лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления. Им является житель столицы 1994 года рождения, который скрывается от следствия», — заявила старший помощник главы СК по Москве Юлия Иванова. Отмечу, что возраст подозреваемого с возрастом Корнея совпадает. РЕН ТВ опубликовало фото подозреваемого в убийстве блогера:

В ночь с 12 на 13 августа Стас гулял по парку Горького в компании друзей. Он и его приятель, студент медицинского института москвич Амаль, немного отстали от остальных и шли по Пушкинской набережной. Стас был одет обычно, но на голове у него была бежевая шляпа. К ней придралась компания из трех молодых людей, которые сидели на лавочке, пили водку и запивали ее водой. Парни устроили потасовку. Стас получил от одного из нападающих два удара по голове. Он упал на асфальт, «скорая» доставила Думкина с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом теменной кости в первую горбольницу. Станислав лежал в коме в реанимации. Спустя неделю он скончался.  

Полиция сообщает, что подозреваемый в убийстве находится на свободе. Правоохранители считают, что он может скрываться у родственников. Следователи предлагают преступнику добровольно сдаться.

Фото ren.tv,kinopoisk.ru.