Южноуральцам советуют отказаться от поездок на авто из-за непогоды

21.10.2017 в 11:23, просмотров: 936

В Челябинской области за последние сутки изменились погодные условия. Накануне, 20 октября, на автодороге М-5 в районе перевала «Уреньга» шел снег с дождем. В связи с этим автомобилистам нежелательно садиться за руль.

Как пояснили «МК-Урал» в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, из-за плохих погодных условий резко снижается коэффициент сцепления шин с проезжей частью, поэтому при торможении увеличивается тормозной путь транспортного средства. Это, в свою очередь, ведет к повышенному риску совершения аварий.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни не стоит ждать улучшения погодных условий. Ночами ожидаются минусовые температуры, а значит высока вероятность обледенения проезжей части.

Южноуральских автомобилистов, которые не сменили летнюю резину на зимнюю, просят временно не пользоваться транспортом и отказаться от дальних поездок в выходные.

Отметим, что на все дороги федерального и областного значения выведены дополнительные наряды ДПС. Инспекторы проследят за движением и своевременно окажут помощь автомобилистам.