Роспотребнадзор просит южноуральцев быть избирательнее в еде

31.12.2017 в 13:35, просмотров: 2683

Обильное угощение может стать причиной заболевания острыми кишечными инфекциями и пищевых отравлений, - сообщается на сайте ведомства. Этому способствуют нарушения правил личной гигиены, технологии приготовления блюд, условий их транспортировки и хранения, несоблюдение температурного режима. Наибольшую опасность представляют многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса, студень. На поверхности промытых овощей и фруктов могут оставаться возбудители острых кишечных инфекций, в частности вирусных.

Чтобы сделать новогоднее застолье безопасным для своего здоровья и окружающих, соблюдайте правила личной гигиены. Если вы плохо себя чувствуете (боли в животе, тошнота, рвота, диарея), ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей, немедленно обратитесь к врачу. Больше половины массовых отравлений в январе связано с тем, что людям жалко выбрасывать оставшиеся с Нового года продукты, и они упорно продолжают их хранить, потребляя в пищу. Также в праздничные дни резко увеличивается риск отравления алкогольной продукцией.

Фото: cookrecept.ru