В Южноуральске скоро откроется ледово-оздоровительный комплекс

12.01.2018 в 09:32, просмотров: 761

Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко проверил, как идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Южноуральске.

Ледовая арена «Южный Урал» откроется в начале февраля. Все основное уже сделано, завершается установка трибун. В раздевалках и тренажерных залах работают отделочники. Лед уже залит и скоро будет отшлифован.

Комментирует депутат Госдумы Анатолий Литовченко:

- Отлично сработала городская администрация и глава Южноуральска Александр Лазарев. Они за несколько месяцев сумели построить этот замечательный дворец. Я убежден, что вложения в человека наиболее эффективны.

Сдача в эксплуатация физкультурно-оздоровительного комплекса была намечена на 2013 год. Однако в срок не была сделана и пятая часть работ – только коробка. Потом пришлось разрабатывать новый проект комплекса. Большую роль в строительстве сыграл губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он дал поручение сделать ФОК не только местом тренировок для спортсменов, но и для обычных горожан. Более того, удалось получить федеральное финансирование. В итоге на строительство ушло 220 миллионов рублей.

В ФОКе будут проходить тренировки по фигурному катанию и хоккею, открытые для жителей Южноуральска, Увельского и Пластовского районов. Пропускная способность – свыше ста тысяч человек в год.