«Кто ответит за смерть Коли?»: в Южноуральске погиб сварщик

Допускать его к работе не имели права

01.02.2018 в 16:54, просмотров: 15303

Трагедия произошла 26 января на территории одного из цехов. Молодой сварщик выполнял работы по проверке герметичности емкости. Произошла разгерметизация цистерны. Последнее, что слышал 21-летний Николай Коротков, громкий хлопок…

«Кто ответит за смерть Коли?»: в Южноуральске погиб сварщик

Дно резервуара обрушилось. Николай погиб на месте. Как выяснилось, допускать его к проверке герметичности цистерны изначально не имели права. Электросварщик не был обучен газовоздушным работам, он не проходил соответствующий инструктаж, но на правила охраны труда внимания не обратили. Итогом стала смерть 21-летнего парня.

«О нем все хорошо отзываются, очень переживают, - рассказал друг погибшего корреспонденту «МК-Урал». – Он простой такой парень был, неконфликтный. Я думаю, сказали сделать, ну он и пошел, даже если были у него сомнения. Коля не спорил никогда, легкий и открытый человек. Кто теперь ответит за его смерть?» «Могу охарактеризовать его, как весёлого и общительного парнишку, и очень жаль, что случилась такая трагедия, - говорит другой знакомый Николая. - Мы с ним хоть и виделись довольно редко, но никаких плохих поступков с его стороны я никогда не видел. Плохих слов о нём я не слышал».

Вот что пишет о Николае его друг Ринат: «Мы с Коляном дружили с детства, самые яркие моменты в жизни запомнились навсегда. Коля был добрым, жизнерадостным, активным и очень отзывчивым человеком. Чем мог, тем старался помочь». По словам Рината, смерть Николая не должна остаться безнаказанной. «Пусть ответят сполна, - говорит он. – Маме Коляна сейчас очень тяжело. Парень совсем молодой ушел, ему еще жить и жить».  

У Николая гражданская супруга и маленький ребенок. Мальчику всего два года. Гражданской жене с предприятия даже не позвонили, не говоря уже о материальной помощи. Девушке предстоит самой растить ребенка, денег катастрофически не хватает.

Сейчас возбуждено уголовное дело. «В настоящее время проводится комплекс следственных действий по установлению обстоятельств преступления и виновных должностных лиц. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления», - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. Виновным в смерти Николая Короткова грозит лишение свободы на срок до 4 лет, но сыну это не вернет отца, а жене мужа.