КОНАР совместно с итальянцами открыл предприятие «Термомекканика Рус»

06.02.2018 в 12:34, просмотров: 576

Челябинское АО «КОНАР» создает российско-итальянское предприятие с крупной машиностроительной компанией Termomeccanica S.p.A.

По мнению итальянской стороны, совместное предприятие «Термомекканика Рус» усилит позиции по присутствию компании на российском рынке. Итальянское предприятие проектирует и производит широкий спектр оборудования, в том числе компрессорное и очистное. Помимо создания производственной базы в России, этот совместный проект даст возможность предприятию участвовать в тендерах на поставку оборудования.

Фото Дениса Базарова

За последнее десятилетие компанией Termomeccanica S.p.A. на российский рынок отгружено несколько сотен единиц компрессорного и насосного оборудования, использующегося в химической и нефтеперерабатывающей отраслях.

Итальянцы говорят, что выбрали для совместной работы челябинское предприятие по причине его надежности и в силу сложившегося за несколько лет опыта сотрудничества. Это уже не первый совместный проект партнеров. Успешно работает завод «Транснефть Нефтяные Насосы», являющийся ярким примером российско-итальянского сотрудничества в машиностроении. Российскую сторону этого проекта представляют ПАО «Транснефть» и АО «КОНАР».

Энзо Папи. Фото Дениса Базарова

- Успех в создании и мощном развитии этого совместного предприятия произошел благодаря тому, что компания ПАО «Транснефть» стала его локомотивом, - считает Энзо Папи. – Также важно, что ее президент Николай Токарев лично курирует этот проект.