В индустриальном парке «Станкомаш» организовали экскурсию для ветеранов-сварщиков

09.02.2018 в 07:55, просмотров: 609

Бывшие сотрудники «Станкомаша» впервые за долгие годы пришли в гости на родной завод. 36 ветеранов отдела сварки стали участниками экскурсии на новые высокотехнологичные производства. Это и сталелитейный завод «БВК», и механообрабатывающее производство АО «КОНАР», и завод по производству сложных крупногабаритных металлоконструкций «Конар–Чимолаи».

Ветераны-сварщики в индустриальном парке "Станкомаш". Фото Дениса Базарова

Два года назад КОНАР стал возрождать развивать производственную площадку, организовав на ее территории первый в области индустриальный парк. Сейчас ветераны здесь – частые и желанные гости. Внимание заслуженных станкомашевцев к тому, что происходит сегодня на предприятии, с каждым днем возрастает. Вот почему экскурсии организуются ежемесячно. На  «Станкомаше» трудились многие челябинцы, число сотрудников  достигало 30-ти тысяч. Особый интерес профессионалов сварочного дела вызвала недавно созданная в КОНАРе лаборатория сварки.

Надежда Тарасенко, руководитель музея «Станкомаш»:

— «Станкомаш» всегда славился сильной школой сварщиков, была и своя лаборатория. Сварщики работали на танковом и снарядном производстве, а также на производстве гражданской продукции.

Радий Кремлев

— Что меня поразило на новых предприятиях — чистота! – делится впечатлениями Радий Кремлев, пришедший на завод в 1959 году и прошедший путь от инженера-технолога до заместителя главного сварщика. - Когда мы работали, под ногами можно было найти все что угодно и никто никогда не стремился к тому, чтобы навести идеальный порядок.  Сегодня все иначе. Если есть чистота и порядок, будет расти все остальное производство.

Радий Николаевич пожелал успехов руководителю лаборатории сварки АО «КОНАР» Алексею Калюжнову, познакомившего ветеранов с планами нового подразделения.