ЧП в Чурилово: три килограмма цемента рухнули на детский уголок ФОТО

Ребенок едва не стал жертвой соседского ремонта

10.02.2018 в 15:45, просмотров: 8259

Семья переехала в новый дом в микрорайоне Чурилово шесть лет назад. Недавно их соседи затеяли ремонт, который едва не закончился катастрофой.

ЧП в Чурилово: три килограмма цемента рухнули на детский уголок ФОТО

Днем 29 января супруги были на кухне, их дочка играла в своей комнате. Они позвали ребенка обедать, девочка нехотя оторвалась от своих игрушек и побежала к маме с папой. В это время в детской комнате раздался треск и грохот. «Муж пошел посмотреть и ахнул, - рассказывает хозяйка квартиры. - Обои порвались, мы увидели выпавшую цементную пробку. Когда ее взвесили, она потянула на 3 килограмма. Страшно подумать, если бы наша дочь в тот момент сидела там, прямо под этой глыбой!».

«Цементная пробка очень тяжелая, как трехлитровая банка с сахаром», - говорит мама чудом уцелевшей девочки.

В стене образовалось сквозное отверстие, через которое теперь можно общаться с соседями. Представители управляющей компании оставили акт. По словам коммунальщиков, цементная пробка закрывала технологическое отверстие в стене. Сосед об этом не знал, когда затеял ремонт. «Будьте внимательнее, когда ваши соседи делают ремонт, ни вы, ни они, скорее всего, не подозреваете, о дырах в стенах цементных пробках, которыми они закрыты, - говорят потрясенные произошедшим супруги. – Если такая глыба упадет с высоты, можно было получить серьезные травмы, а то и вовсе лишиться жизни».