Все ли о себе рассказывает избирателям Павел Грудинин?

14.02.2018 в 23:58, просмотров: 1188

Чем ближе мартовские выборы, тем сильнее растет интерес избирателей к кандидатам в президенты. Благо журналисты раскапывают все новые и новые факты в биографиях потенциальных глав страны. В этот раз под прицел СМИ попал один из самых неожиданных кандидатов - Павел Грудинин. Теперь он как никогда публичен - ездит по городам и активно встречается с избирателями.

Грудинин рассказывает в своих выступлениях, что поднимет страну, реализовав социалистические идеи, которые успешно внедрил на территории своего совхоза. Первым пунктом его программы объявлены приоритеты людей, а «не кучки олигархов» и «не рвачество «жирных котов». В заявлении политика усомнились журналисты еженедельника «Аргументы и Факты» . Они спрашивают, как сможет кандидат, сам наживший состояние в лихие 90-е, исполнить столь громкое обещание? Да что там, Павел Грудинин сам заявил СМИ, что политик может и не говорить правду. «Вы же своей маме или жене тоже не всё рассказываете», - цитирует политика издание. Ну вот и избирателям Грудинин рассказал далеко не все. Например, «забыл» при регистрации про счета в банке Лихтенштейна на 7,5 миллиарда рублей. Не рассказал Павел Грудинин, к примеру, и о том, как работники его совхоза лишились земли в 1996 году. Тогда при организации ЗАО из сельхозпредприятия Павел Грудинин убедил работников совхоза отдать ему свои земли в обмен на паи. Основным владельцем совхоза в итоге стал сам Грудинин, а люди остались без земли - их гектары ушли под коммерческую застройку.

Действующий председатель совхоза выдвигается от коммунистической партии, при этом ее участником он не является. Интересно, что в конце 90-х годов он состоял в «Единстве». В 2007 году на выборах в Московскую областную думу выдвигался от «Единой России». В 2010-м вышел из партии и потом заявил о намерении вступить в ЛДПР. Однако в 2016 году уже баллотировался в депутаты Госдумы и подмосковного парламента от КПРФ…

«Грудинин - типичный представитель политика-прыгуна из партии в партию, - считает руководитель Цент­ра политико-географических исследований Николай Петров. - Вот он и перебирает партии, чтобы иметь больше шансов для победы на выборах.»