Более 4-х тысяч челябинцев стали участниками проекта «Православные святыни Урала»

06.03.2018 в 14:32, просмотров: 316

Депутат Госдумы Владимир Бурматов пообщался с участниками проекта «Православные Святыни Урала». Проекту, реализуемому по инициативе парламентария, уже три года, он бесплатный. Стать его участниками смогли уже четыре тысячи человек.

Владимир Бурматов приехал, чтобы проводить участников в женский монастырь в селе Булзи и старинный храм в Каслях. Паломники поблагодарили народного избранника и рассказали ему, что поездки по святым местам необычайно важны для них.

- Из такого путешествия каждый человек возвращается лучше, чем был, - считает одна из участниц проекта Вера Шарипова. - Я видела, как преображаются люди после поездок. Злоба и раздражение уходят, вместо них появляется стремление совершать больше хороших поступков, не судить других строго.

Проект необычайно важен и для священнослужителей. Под благословением Епархии разрабатывались маршруты поездок и экскурсионные программы.

- Владимир Бурматов делает богоугодное дело, - уверен благочинный Градского благочиния Храма Василия Великого отец Сергий. – Большинство воцерковленных пенсионеров не могут себе позволить самостоятельно съездить к святым местам, у них просто нет на это средств.

- Большинство людей ассоциируют Челябинскую область с озерами и горами, а мы этим проектом показали Южный Урал совершенно с иной стороны, - считает Владимир Бурматов. – Без сомнения, проект будет жить, появятся новые маршруты и новые участники.