Министр экологии РФ Сергей Донской посетил ЧМК и «Мечел-Кокс»

07.03.2018 в 10:12, просмотров: 432

На Челябинском металлургическом комбинате и «Мечел-Коксе», входящих в состав группы «Мечел», побывала делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Специалисты федерального ведомства не только оценили результаты природоохранной деятельности предприятий, но и узнали о новых кологических проектах.

В состав делегации вошли министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров. ПАО «Мечел» представлял его генеральный директор Олег Коржов.

Делегация увидела один из крупных природоохранных проектов «Мечел-Кокса» – биохимическую установку. В ней специальные микроорганизмы очищают техническую воду от аммонийного азота, фенолов, роданидов. Познакомились с новой аглофабрикой ЧМК, работающей по самым современным технологиям, аналогов которым в России пока нет. Особый интерес гостей вызвали машины непрерывной разливки стали, оснащенные высокоэффективными системами очистки дымовых газов.  

Делегация осмотрела не только действующие, но и выведенные из эксплуатации неэкологичные объекты. Это бывшая аглофабрика, мартеновские и устаревшие электросталеплавильные цеха. С помощью осуществления экологических программ ЧМК сократил выбросы в атмосферу на 30%, а «Мечел-Кокс» более, чем на 40%. По фенолу, нафталину и сероводороду снижение достигло 90%.

- Информационная открытость и усиление природоохранной работы – наши главные задачи на Южном Урале, - считает генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. – В ближайшие два года будет реализована экологическая программа стоимостью порядка 1,1 миллиарда рублей. Она будет осуществлена в рамках взаимодействия с Правительством региона при участии надзорных ведомств.