В Госдуме готовят закон, по которому автохамов будут штрафовать

07.03.2018 в 16:21, просмотров: 422

Теперь штрафы ждут тех, кто паркуется на газонах, уничтожая автомобилями придомовые палисадники и детские площадки, развозит газонную землю и грязь по автодорогам.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов вместе с коллегами подготовил законопроект, запрещающий судам запрещать региональным властям штрафовать автохамов за парковку автомобилей на газонах и в других непредназначенных для этого местах.

Народный избранник считает, что в результате принятия такого законопроекта исчезнет противоречие между федеральным и региональным законодательством. Пока что из-за него крайне сложно добиться наказания для автохамов.

- Раньше регионы на уровне местного законодательства сами устанавливали штраф за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, - рассказывает Владимир Бурматов. - Но суды начали отказывать в назначении административного наказания за такое правонарушение. Для Челябинска проблема парковок в неположенных местах – это еще и вопрос экологии. Нередко во дворах своего округа вижу как машины стоят прямо на детской площадке, уничтожая зеленые насаждения. Людям негде пройти, не говоря уж о мамах с детскими колясками.

Бурматов добавил, что рядом с многоквартирными домами в рамках программы "Городская среда" нужно создавать специальные заасфальтированные места для бесплатной парковки, чтобы дать возможность автомобилистам парковаться, не нарушая закон.

По словам Владимира Бурматова, законопроект поддержали парламентарии нескольких фракций и он будет рассмотрен Госдумой уже этой весной.