«Это не было самоубийством»: в гараже задохнулся 28-летний парень из Троицка

Несчастный случай произошел во время ремонта машины

10.03.2018 в 12:43, просмотров: 2077

1 марта погиб Артем Одинцов. Новость о его смерти вызвала массу сочувственных комментариев в соцсетях. Не все оказались готовы поверить в то, что Артема больше нет. «Вообще не верится, на днях буквально переписывались. Он такой всегда веселый, приколист», «Это просто кошмар какой-то, до сих пор не верю этому. Не могу от шока отойти, с ним связаны только светлые и веселые воспоминания», «Я просто отказываюсь в это верить» - пишут пользователи. 

«Это не было самоубийством»: в гараже задохнулся 28-летний парень из Троицка

Неготовность людей воспринять смерть Артема связана еще и с тем, что в одном из комментариев было сказано, что он ушел из жизни по своей воле. «Неправда, это не было самоубийством, - сообщила корреспонденту «МК-Урал» знакомая погибшего парня. – Он никогда бы так не поступил, надо просто его знать. Он оптимист, всегда найдет выход из ситуации, самоубийство невозможно, я уверена в этом».

Брат Артема рассказал, как все случилось, и откуда взялись слухи о суициде. Ему было нелегко говорить, он очень переживает смерть близкого человека. «Не могу прийти в себя, не могу пока принять, что брат умер», - признался Наиль. Накануне он помогал брату чинить машину, забарахлил двигатель. Однако отсоединить подушку двигателя без специальных инструментов не удалось, решили ремонт ненадолго отложить.

Дальше Артем заехал в гараж, закрыл за собой двери и попробовал еще раз самостоятельно снять подушку. Потом сел в машину, которая работала на холостых оборотах. Скорее всего, парень просто задремал. «Он работал в такси, ездил ночами по заказам, уставал, - говорит Наиль. – Я думаю, заснул случайно». Артем больше не проснулся. Задохнулся от выхлопных газов. Тело нашли через два часа. На похоронах было много людей, Артема многие знали и любили.  

Буквально неделю назад в Троицке похоронили Андрея Ширшова, который был другом Артема. Ему тоже было 28 лет, смерть была внезапной. «Слов нет, это просто ужасающе, вот ведь только Андрей ушел, теперь Артём, - говорят горожане. - Страшно терять таких молодых и хороших людей».