Правительство Челябинской области поддержит разработчика Курасанского месторождения

03.04.2018 в 11:30, просмотров: 495

Правительство Челябинской области рассмотрит вопрос предоставления государственной поддержки АО «Южуралзолото Группа Компаний», которое планирует инвестировать 150 миллионов долларов в освоение запасов Курасанского золоторудного месторождения. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время посещения объекта.

«Технологически проект — очень сложный, важное внимание при его реализации должно быть уделено экологическим вопросам. Региональное правительство может поспособствовать более быстрой и эффективной его реализации, если решит инфраструктурные вопросы инвестора, связанные с электро- и газоснабжением объекта и развитием автодорожной сети, а также предоставит ряд налоговых льгот. При этом основной упор должен быть сделан на создании новых рабочих мест для жителей Верхнеуральского района, поэтому уже сейчас мы сформировали поручение для регионального управления по труду и занятости для подготовки персонала», — отметил Борис Дубровский.

Месторождение «Курасан» расположено на территории Верхнеуральского муниципального района. Проектом освоения предусматривается строительство в течение трех лет золотоизвлекательной фабрики, а увеличение численности работающих на месторождении до шестисот человек. Налоговые отчисления от реализации проекта могут превысить 600 млн рублей в год, в том числе в областной и местный бюджеты – около 350 млн рублей.

«Мы заботимся о наполнении бюджетов всех уровней, и в первую очередь — Челябинской области. Наш бизнес является социально-ответственным. АО «ЮГК», занимается добычей полезных ископаемых в Челябинской области, где и зарегистрировано. Это дает возможность областным властям в полной мере рассчитывать на наши  налоговые отчисления», — отметил Президент  компании Константин Струков.

В 2017 году на Курасанском месторождении добыто двести килограмм технологического золота, общие разведанные запасы оцениваются в 50 тонн. Отчисление в бюджеты всех уровней АО «Южуралзолото Группы компаний» составило 4,76 млрд рублей, в том числе в областной бюджет Челябинской области — 1,3 млрд рублей. У Группы компаний есть планы по разработке карьеров и в других муниципалитетах региона.