В Челябинске появился новый экскурсионный маршрут ко Дню Победы

08.05.2018 в 16:25, просмотров: 423

Это продолжение проекта «Маршрут Танкограда», 3-й год реализуемого на Южном Урале по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова.

Сейчас запущен новый экскурсионный маршрут по местам боевой славы легендарного Танкограда. Он проходит по уголкам истории Ленинского района Челябинска.

Первые группы учащихся уже прошли по новому маршруту. Они возложили цветы у мемориала «Тыл – фронту», узнали, почему стела «Труженикам тыла» соседствует со стелой «Блокадникам Ленинграда», изучили архитектуру и величие Дворца культуры «Станкомаш» и многое другое.

- Я неожиданно узнал, что КБС – вовсе не «край бешеных собак», не «конец белого света», а «коммунально-бытовое строительство», - признался ученик школы №155 Алексей Сорокин. - Много раз бывал в Ленинском районе, но никогда не думал о нем с точки зрения истории.

- Скоро новый маршрут дополнит книга с описанием тех легендарных мест, где побывают участники экскурсий, - рассказал Владимир Бурматов. – Благодаря этому экскурсанты смогут после путешествия всю важную информацию взять с собой и использовать ее в учебном процессе.

Это будет уже вторая книга о легендарном Танкограде, выпущенная по инициативе Владимира Бурматова. Первая, посвященная маршруту в Тракторозаводском районе, многотысячным тиражом разошлась среди челябинских старшеклассников, в настоящее время готовится ее переиздание.