Юные байлаоры из Челябинска покорили Казань

08.06.2018 в 10:50, просмотров: 378

Юные танцовщицы из челябинского коллектива «Карнавал» с огромным успехом выступили на фестивале «Фламенко над Волгой» в Казани, который завершился 3 июня. Номер южноуральских школьниц «Летящие птицы» (постановка Ларисы Хорват) вошел в программу вечернего гала-концерта, и был исполнен на одной сцене с российскими и испанскими звездами фламенко.

Фестиваль «Фламенко над Волгой» в этом году впервые принимала Казань. На масштабном творческом форуме любителей фламенко, на который съехались коллективы со всей России и мастера из Испании, прошли мастер-классы Светланы Савельевой, Екатерины Цветковой, Кирилла Россолимо, Мануэля Бетанзоса, и состоялось несколько концертов.

Челябинск на всероссийском фестивале в столице Татарстана представили три коллектива. Руководитель ансамбля «Luna y Las estrellas» - танцовщица и педагог Ольга Шушкова исполнила постановку в стиле бамбера. Группа «Фиеста» под руководством Ларисы Хорват представила лучшие номера из своего репертуара: фарруку в постановке Марианны Маиеру и алегриас в постановке Светланы Савельевой. С ярким тангосом на один из своих первых фестивалей отправилась еще одна группа учеников школы фламенко Ларисы Хорват. 

Челябинские школьницы разных возрастов из детского коллектива «Карнавал» показали на сцене концертного зала «Экият» коломбиану в постановке Марии Хорват и фьюжн-композицию «Летящие птицы» в постановке Ларисы Хорват. Организаторы фестиваля выразили особенную признательность хореографам, которые привезли детские ансамбли. Руководители коллективов из других городов, знакомые с творчеством юных челябинских танцовщиц, отметили выросший уровень их исполнительского мастерства.