Газету "Вечерний Челябинск" поздравили с юбилеем

15.12.2018 в 22:43, просмотров: 774

Сегодня в Государственном историческом музее Южного Урала состоялась торжественная встреча ветеранов газеты "Вечерний Челябинск" и тех, кто в разные годы работал в газете. На встречу пришли Людмила и Юрий Вишня, Галина Иванова, Нина Чистосердова, Татьяна Строганова и многие другие известные журналисты. С работы корреспондентами в "Вечерке" начинали свою трудовую деятельность Александр Скрипов, Светлана Казанина, Герман Галкин, ставшие впоследствии редакторами других СМИ. И все они без исключения считают, что "Вечерний Челябинск" стал для них бесценной школой и в жизни, и в профессии.

Собравшимся показали видео об истории газеты. Главным сюрпризом праздника стало вручение ветеранам и заслуженным работником редакции памятных медалей. Почетный гражданин Челябинска, всемирно признанный мастер фотографии Сергей Васильев в преддверии юбилея предложил изготовить и вручить вечеркинцам в честь 50-летия газеты 50 памятных медалей. Он же придумал форму и разработал эскиз награды. Воплотить задумку в жизнь помог депутат Заксобрания Челябинской области, руководитель объединения "Союзпищепром" Александр Берестов. Собравшихся поздравили директор газеты "Вечерний Челябинск" Сергей Филичкин, депутат Государственой Думы Владимир Бурматов. Прислали свои поздравления губернатор Челябинской области Борис Дубровский и экс-мэр областного центра Вячеслав Тарасов. 

К слову, день для торжественного приема был выбран не случайно: 15 декабря 1968 года первый редактор "Вечерки" Михаил Аношкин - подписал приказ о приеме в штат сотрудников.  Издание быстро завоевало авторитет и уважение читателей и стало популярным городским брендом.