Финалист "Голоса" Пьер Эдель спел две баллады для нового альбома челябинской группы SISSTEMA

Девять композиций, вошедшие в альбом, абсолютно разные и по исполнению, и по стилю

15.01.2019 в 13:35, просмотров: 886

Выпуск альбома «Черно-белая душа» обещает стать едва ли не самым значительным событием в жизни коллектива. Мы встретились с фронтменом группы гитаристом Владиславом Левандовским и попросили его рассказать, как создавалась «Черно-белая душа».

Финалист
Фото: оффициальный аккаунт Пьера Эделя Вконтакте

- Интересные музыкальные мысли в группе возникали всегда. В альбом вошли и абсолютно свежие идеи, и то, что было придумано очень давно, - объясняет Владислав. – Открою небольшой секрет: гитарный риф, открывающий балладу «The Hope pill” был придуман в то время, когда SISSTEMA делала в музыке первые шаги!

В альбоме «Черно-белая душа» девять композиций. Все они очень разные и по исполнению, и по стилю.

- Мы сознательно избежали такой штуки, как концепция альбома, - признается Владислав. – Иной раз слушаешь песни группы, выпустившей узкоконцептульный альбом, и в какой-то момент становится скучно, потому что знаешь, что везде будет про огонь, белые мечи и прочее. А в нашем случае это настолько разные песни, что каждая получается очень неожиданна по сравнению с предыдущей.  

Обложка у альбома есть, а вот выпустить диск - роскошь в наши времена непозволительная

Открывает альбом композиция «Время» с большим широким припевом. Следующие две песни – «Дарит кайф» и «Черный след» сделаны нами в манере 70-80-х годов, золотого рассвета фирменного хард-рока.

- Когда играешь их на концерте, публика заводится, потому что там простые и вкусные рифы, - рассказывает наш собеседник.

Песня «Черно-белая душа», текст и музыка которой построены на контрасте света и тьмы, дала название всему альбому.

В следующих двух песнях воплотилась давняя мечта музыкантов SISSTEMA – осуществить запись вместе с топовым западным рок-певцом. Подробностей, как удалось выйти на Пьера Эделя, Владислав Левандовский не раскрывает. Говорит лишь, что обратился с просьбой подыскать вокалиста к своему давнему знакомому, имевшему выходы на французского рок-певца.

В России Пьера Эделя знают благодаря телепроекту «Голос». Певец принял участие в третьем сезоне шоу, в 2014 году. Песня Led Zeppelin «Whole Lotta Love», исполненная им на этапе прослушиваний вслепую, имеет восемь с половиной миллионов просмотров в Ютубе.

В 2013 он принимал участие во французском «Голосе», где дошел до финала. Благодаря «Голосу» певца знают и на Украине, и в Бельгии.

Ошибочно было бы думать, что Пьер – всего лишь исполнитель каверов на телешоу. Профессиональным вокалом он занимается с 2004 года. Объехал с концертами всю Европу, выступал вместе с Кайли Миноуг, Кристофом Годином и Филом Спалдингом. На данный момент основной проект, в котором задействован Пьер Эдель – возрождение знаменитой группы «Энигма».

В новом альбоме SISSTEMA певец исполнил две баллады «Golden Ages» и «The hope pill».

- Баллада «The hope pill» («Все прошло») получилась в стиле соул-блюз, что для нас нехарактерно, - признается Владислав Левандовский. - «Golden Ages” («Золотые времена») - вещь стадионная, с мощным припевом, слегка «Аэросмит». Нам всегда интересно было сделать вещи мирового звучания, которые были бы понятны где угодно. Пьер Эдель прекрасно справился со своей задачей, очень здорово спел – с тонкими чувственными интонациями. Девчонкам всем понравится.

Пьер хорошо говорит на русском, что неудивительно: певец работал со многими русскими музыкантами, в том числе Сергей Мавриным (экс-«Ария»). Но баллады SISSTEMA он предпочел петь на английском. Как ни крути, английский – международный язык. Причем он сам сделал стихотворный перевод с русского. Записывался отдельно в своей студии, высылая челябинцам короткие видеоролики творческого процесса по вацапу.

- Получил огромное удовольствие от работы с челябинской командой, - поделился впечатлениями Пьер Эдель. – Крепкая группа, и подача у ребят хорошая.

Записи, сделанные французским вокалистом, обрабатывал и сводил воедино звукорежиссер Егор Сюткин.

В альбоме есть еще инструментальная композиция «На грани», полная огня, задора и куража, и вещь в духе раннего ACDC «Рассвет». Последнюю невозможно слушать, не притопывая ногой.

Где послушать новый альбом? Проще всего – на странице группы SISSTEMA ВКонтакте. С течением времени, раз в неделю, там будет выкладываться по композиции. С живыми презентациями дело обстоит сложнее по той простой причине, что приглашение Эделя – удовольствие не из дешевых. Сейчас группа занимается поиском вокалиста с широкими голосовыми возможностями. И надеется, что хиты из нового альбома станут желанными гостями российских и зарубежных рок-фестивалей.

Фото Павла Огородова

МК-Справка

Группа SISSTEMA - визитная карточка челябинского тяжелого рока. В 90-х и нулевых без этого коллектива  не обходился ни один рок-сейшн. Именно они выступали на разогреве легендарного Ронни Джеймса  Дио в 2005-м году. Потом был интересный творческий период, во время которого группа утвердилась в  составе: Владислав  Левандовский – музыка, Лид-гитара; Александр Косарев – текст, барабаны; Николай Плясунов – бас-гитара; Андрей Савицкий - гитара, аранжировка.