Сотрудники Челябэнерго обнаружили более 300 фактов хищения электроэнергии на юге Челябинской области

08.05.2018 в 17:03, просмотров: 409

За четыре месяца текущего года энергетики «Челябэнерго» провели 117 рейдов на территории города Магнитогорска и шести районов юга Челябинской области. По результатам проверок было составлено 197 актов неучтенного потребления электроэнергии и 136 актов бездоговорного потребления. Ущерб составил 9 млн. 450 тыс. рублей. Еще обнаружились «заряженные счетчики»: приборов учета со встроенным устройством для управления счетным механизмом.

Осуществление мероприятий по борьбе с хищениями электроэнергии защищает в первую очередь интересы добросовестных потребителей. Ведь несанкционированные подключения и незаконное использование электроэнергии отнимают часть мощности и увеличивают нагрузку на сети. Это приводит не только к снижению качества электроэнергии, но и аварийным отключениям и  пожарам.

Напомним, что потери электроэнергии бывают технические и коммерческие, а попросту воровство. С последним энергетики борются путем выявления фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, активно сотрудничая с полицейскими.