КМЭЗ установит новое газоочистное оборудование из Германии

01.06.2018 в 11:02, просмотров: 496

Степень очистки поступающих в окружающую среду газов на новом комплексе достигнет 99%. «Кыштымский медеэлектролитный завод», входящий в состав «Русской медной компании», начал возводить фундамент и металлоконструкции для монтажа нового газоочистного оборудования LÜHR (Германия). После этого начнется строительство основания для блочной комплексной трансформаторной подстанции, которая предназначена для дымососов высокой мощности. Отечественные производители по заказу КМЭЗ изготавливают вспомогательное оборудование, в том числе подстанцию.

Новая газоочистная установка – это полный комплекс очистки отходящих газов печи  Maerz. Он улавливает не только твердые, но и газообразные вредные примеси. На установке LÜHR есть узел подачи сорбента, чтобы  нейтрализовать сернистый гидрид. КМЭЗ уже получил газоочистной комплекс.

Когда оборудование начнет работать, степень очистки поступающих в окружающую среду газов составит 99%. А фильтр улучшит условия труда в цехах КМЭЗа.

- Ныне действующий фильтр сохранится в технологической цепочке LÜHR FILTER как резервная линия, - отметил начальник медеплавильного цеха ЗАО «КМЭЗ» Дмитрий Горшенин. - Мы будем пользоваться им при плановых остановках основного оборудования для обслуживания и ремонта. Так мы достигнем непрерывной утилизации металлургических газов.  

Стоимость проекта составляет 200 миллионов рублей.