«Челябэнерго» наладила работу с предприятиями сферы ЖКХ Челябинской области

12.10.2018 в 13:24, просмотров: 274

«Челябэнерго», став новым гарантирующим поставщиком электроэнергии, своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства. В частности, перед предприятиями коммунальной сферы Южного Урала. Это в немалой степени способствует успешному прохождению отопитсезона, который начат в регионе.

Чтобы подготовится к осенне-зимнему периоду, специалистами «Челябэнерго» и работниками коммунальных предприятий были перезаключены договоры и налажено оперативное взаимодействие специалистов.

Теперь специалисты «Челябэнерго» ждут от своих партнеров-коммунальщиков исполнения достигнутых договоренностей и соблюдения платежной дисциплины. Вопросы расчетов за электроэнергию предприятий ЖКХ в период отопительного сезона всегда были предметом повышенного внимания со стороны властей. Контроль за ситуацией со стороны администрации региона не исключает и применение энергетиками экономических стимулов воздействия на неплательщиков. В случае неуплаты потребленной электроэнергии должникам начисляется пеня в размере до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ. В такой ситуации неоплата электроэнергии предприятиями ЖКХ - которые осуществляют свою деятельность за счет платежей граждан - становится непозволительной роскошью. Другая мера воздействия на неплательщиков - введение ограничения электропотребления. Закон предусматривает четкий механизм отключения должников, и он не позволит нарушить права граждан и добросовестных плательщиков.