Государственная дума поддержала южноуральские "районки"

11.01.2019 в 10:22, просмотров: 314

В наступившем новом году по инициативе депутатов 556 миллионов рублей из федерального бюджета направлены на поддержку региональных и местных изданий. Об этом рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов накануне Дня российской печати.

Это уже второй год, когда депутатам удалось добиться рекордного уровня поддержки "районок" и региональных изданий.

Просьбу увеличить объем федерального финансирования региональных газет к Владимиру Бурматову обратились журналисты и редактора городских и районных газет Южного Урала.

- В 2017 году объем федеральной поддержки печатных СМИ была 349 млн рублей, - вспоминает Владимир Бурматов. - Нам удалось увеличить ее в полтора раза. В истекшем году объем составил 549 млн, а в 2019-м по инициативе депутатов Госдумы на поддержку местной печати выделено еще 556 млн рублей.

- Районки составляют важную часть жизни маленьких городов, - убежден депутат Госдумы Владимир Бурматов. - На селе местная пресса - подчас единственный источник информации. "Районки" не могут себя окупить, так как в селах нет рынка рекламодателей. Вот почему  государственная поддержка местных и районных печатных СМИ необходима. 

Напомним, что в ушедшем году финансовую поддержку из федерального бюджета в виде грантов уже смогли получить свыше 20-ти изданий региона.