ЧМК сетрифицировал новый вид строительных балок

28.01.2019 в 10:21, просмотров: 392

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», сертифицировал новые виды двутавровых балок. Сертификат говорит о высоком качестве продукции и повышают ее конкурентоспособность на российском строительном рынке.  

Сертифицированы два вида балок – гофробалка и сварная балка.

Сварная балка выпускается из различных марок стали в одном из цехов ЧМК. Три элемента свариваются в цельную металлическую конструкцию. Сварная балка используется в мостостроении и при возведении несущих конструкций жилых и промышленных зданий.

Гофробалка очень прочна благодаря поперечно гофрированной стенке. Она устойчива к деформации, поэтому ее применяют в строительстве промышленных объектов, а также гражданского и сельскохозяйственного назначения даже в сейсмически неустойчивых зонах.

- Выпуск новых видов профилей мы освоили чуть больше года назад, - вспоминает директор по сбыту Вадим Шалыгин. – Оснастили новые участки  цехов современным оборудованием. Высококачественная сталь, из которой изготавливается продукция, выплавляется здесь же, на ЧМК. Это наше преимущество перед другими производителями. Теперь высокое качество нашей металлопродукции подтверждено сертификами. В 2018 году мы поставили свыше полутора тысяч тонн сварных и гофрированных двутавровых балок.