Аэродром челябинского аэропорта будет построен за год

31.01.2019 в 09:11, просмотров: 590

Губернатор Борис Дубровский и замминистра транспорта РФ Александр Юрчик проверили, как идет строительство аэродрома и нового терминала внутренних линий аэропорта Челябинска. Они обсудили подготовку этих объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые в 2020 году пройдут в столице Южного Урала.  

Как отметил Борис Дубровский, для региона важна поддержка федерального центра и, в частности, Министерства транспорта РФ. Особенно это касается решения вопросов, которые связаны со строительством аэродрома.

- Мы сегодня видели, что работа там идет, но для нас важно, чтобы темпы наращивались, -подчеркнул глава региона.

В настоящее время на аэродроме почти завершены работы по демонтажу старого покрытия. Идет строительство здания нового аэровокзала внутренних воздушных линий. Уже готов тепловой контур, прокладываются инженерные сети.

Замминистра транспорта РФ Александр Юрчик отметил, что регион очень серьезно готовится к саммитам ШОС и БРИКС. Только на финансирование транспортной части федеральный центр направит более 6 миллиардов рублей. Частично эти средства уже реализуются. Первый этап реконструкции идет опережающими темпами. Также эффективно будет реализовываться и второй этап, который предусматривает доведение аэродрома до третьей категории ИКАО, когда он сможет принимать самолеты практически в любое время года.

- В бюджете предусмотрены деньги на реализацию этих проектов. Аэродром построим за год, - сказал Александр Юрчик.

Гендиректор аэропорта Челябинска Юрий Коньков добавил, что все работы на объектах идут строго по графику или с опережением, и к 2020 году в Челябинске будут новые аэровокзал и аэродром.