Алексей Текслер принял участие в обсуждении подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

25.03.2019 в 13:21, просмотров: 666

В Москве обсудили ход подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. В мероприятии принял участие врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Как отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антон Кобяков, на встрече обсудили ход подготовки города к мероприятиям по основным направлениям, в том числе: строительство запланированных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, а также модернизация центральной части Челябинска. Все работы идут в соответствии с графиком.

- Я осознаю всю ответственность, возложенную на нас, и уверен в успешном проведении мероприятий саммитов, - заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. - В рамках подготовки запланирована модернизация областного центра. В регионе есть проблемы, и мы их будем решать. Благодаря поддержке федерального центра мы сможем реализовать наши проекты в кратчайшие сроки.

Напомним, что в Челябинске строят новый современный аэропорт, будет модернизирован общественный транспорт, обновлена дорожно-транспортная сеть, будут возведены конгрессно-выставочный центр «Таганай-2020», три коттеджных поселка, общежитие крупнейшего областного вуза. Всего к саммитам планируют подготовить 19 объектов.