«Апокалипсис в Челябинске»: город атакуют ураган и пожары

Горят сады на окраине и трава в микрорайоне «Тополиная аллея»

15.05.2018 в 23:47, просмотров: 5338

Челябинцы повально жалуются в соцсетях на сильный запах гари в разных районах города. Слезятся глаза, в квартирах нечем дышать, несмотря на закрытые окна. Причина в пожарах, которые подступают к мегаполису.

«Апокалипсис в Челябинске»: город атакуют ураган и пожары

В Челябинске ночью 16 мая из-за сильного ветра усилился пал травы в СНТ «Вавиловец», огонь быстро распространяется и грозит дойти до СНТ «Вишневый» и «Петушки». Собственники дач и коттеджей пишут, что кругом дым и пепел, люди боятся за свои дома. Работает МЧС. Длина очагов возгорания растянулась на несколько километров. Также около деревни Касарги горят дачи. В СНТ «Луч» пламя перекинулось на жилой дом.  

Пожар уже и в самом Челябинске. Загорелась трава на пустыре в районе улиц Академика Макеева, 250-летия Челябинска, Братьев Кашириных, Академика Королева. Ситуацию усугубляет ураган, идущий из соседнего Екатеринбурга.

Во всем городе стоит жуткий запах гари. О нем «ВК» пишут жители разных районов. «Апокалипсис в Челябинске, - делятся комментаторы. – Такого не припомню даже.  У соседей сверху вывеску «продам» снесло, у машин сигнализации работают. И кругом невыносимо пахнет гарью».

 

Накануне из-за пожаров в Пластовском районе был введен режим ЧС. Здесь смогли остановить распространение лесного пожара на населенные пункты. В тушении была задействована авиация МЧС России и тяжелая инженерная техника. В Главном управлении МЧС России по региону оперативный штаб работает в круглосуточном режиме.  

Фото соцсети