Перед убийством 14-летней Василины из Сатки, Григорий изнасиловал еще трех девочек

43-летний педофил был дважды судим за совершение преступлений сексуального характера

22.05.2018 в 13:23, просмотров: 15260

Василина пропала в Сатке 24 июля прошлого года. Она ушла в поликлинику и после приёма у врача позвонила маме. Сказала, что возвращается домой. Василина о каждом своем шаге сообщала близким, девочка была очень привязана к маме, сестре и двухлетнему братику. Поэтому когда она исчезла, мама Василины сразу сказала, что с ее дочкой случилось что-то очень страшное.

Перед убийством 14-летней Василины из Сатки, Григорий изнасиловал еще трех девочек
Фото соцсети

Но что все было настолько больно и страшно - тогда никто не мог и представить. Только сейчас появились подробности этого чудовищного преступления, когда закончилось расследование и утверждено обвинительное заключение. Василину убили в день ее исчезновения - 24 июля 2017 года. Это сделал 43-летний местный безработный житель Григорий. Он пил в этот день с самого утра. Возле  перехода через реку Малая Сатка мужчина увидел красивую 14-летнюю девочку и пошел за ней, чтобы изнасиловать. Григорий догнал школьницу, приставил нож к ее шее и потребовал идти с ним. Мужчина предупредил, что убьет, если девочка закричит, и повел ее в лесопосадки. Там Григорий заставил Василину пить принесенный им алкоголь. Потом потребовал, чтобы она разделась. Школьница начала плакать и кричать, умолять о помощи. И тогда Григорий убил ее ножом. Хватило нескольких ударов в горло, чтобы девочка умерла. Ее тело убийца спрятал тут же и ушел домой.

Когда его поймали, он сразу же признался. Сам показал, где закопал девочку. Как оказалось, Григорий был ранее трижды судим за преступления сексуального характера. В марте и апреле 1998 года он изнасиловал двух девочек-подростков. Был пойман, отсидел. Вышел и снова совершил изнасилование в 2003 году, за что был осужден вновь. Чтобы доказать его причастность к новому аналогичному инциденту, были проведены 15 экспертиз, допрошены более 100 свидетелей. Сейчас материалы дела направлены в суд. Мужчину будут судить по двум статьям: «Покушение на изнасилование несовершеннолетней» и «Убийство». В этот раз он выйдет на свободу очень нескоро.

На похоронах Василины были сотни людей. Многие плакали. Девочка была улыбчивой, обаятельной и доброй. Хорошо училась, занималась танцами. Ее жестокое убийство потрясло весь город. Увы, такие преступления не редкость. Вот жуткая хроника по городам России:

31 августа 2015 года. Горячий Ключ. Вечер. Двенадцатилетнюю Свету подвозит домой инспектор по делам несовершеннолетних, занимавшийся ее семьей. Домой девочка не добралась.

14 июня 2016 года. Касли. День. Одиннадцатилетний Ваня утром отправился в школу. По пути встретил хорошо знакомого соседа. В школу мальчик так и не пришел.

16 июля 2016 года. Киров. Шестилетняя Вика отдыхала с родителями и компанией знакомых родителей. Один из знакомых предложил пойти купаться. Больше ее живой не видели.

16 мая 2018 года. Кострома. Утро. Восьмилетняя Лиза шла в гости к бабушке. По пути встретила взрослого соседа. До бабушки девочка так и не дошла.

В память о девочках и мальчиках, которые так и не вернулись к своим родителям, 25 мая на улице Кирова в Челябинске с 14.00 до 16.00 ПСО «Лиза Алерт» Южный Урал будет проводить профилактическое мероприятие, посвящённое Дню памяти пропавших детей «Дорога домой». В конце мероприятия будут зажжены свечи, а в небо запущены белые шары в память обо всех погибших.

Благодарим за помощь в подготовке материала ДПСО «Лиза Алерт» Южный Урал.