Жестокими убийцами бизнесмена в Магнитогорске оказались красавцы-спортсмены с высшим образованием

Двое из подозреваемых являются бывшими работниками Федеральной службы исполнения наказаний

28.05.2018 в 22:48, просмотров: 38358

Бизнесмена убили в Магнитогорске 24 мая около подъезда его дома на проспекте Ленина. На мужчину напали трое неизвестных в масках, когда он рано утром (приблизительно в 6 часов) садился в свой «Форд». Дмитрий вырвался и побежал к подъезду, там его настигли и пытались надеть наручники. Он вырывался и получил 37 ножевых ранений.

Жестокими убийцами бизнесмена в Магнитогорске оказались красавцы-спортсмены с высшим образованием
У подозреваемого в убийстве статус на его странице «ВК» гласит: «Боишься - не делай, делаешь - не бойся». Фото соцсети

Сотрудники охранного предприятия «Право Роста» прибыли через 4 минуты после нажатия тревожной кнопки. Охрану вызвала консьержка, услышав крики бизнесмена. При подъезде к дому сотрудники охраны увидели, как от дома убегают люди в черной форме с надписью на спине «ОМОН» и в масках на голове. Остановить их не смогли из-за «Форда» Дмитрия, который перегородил проезд. Преступники сели в автомобиль ВАЗ 2112 и скрылись. Благодаря тому, что охрана запомнила госномер автомобиля и кадрам с системы видеонаблюдения, нападавших задержали этим же вечером. Правобережный районный суд Магнитогорска избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Как оказалось, все задержанные ранее не судимы. Все трое живут в Магнитогорске. Двое из них бывшие работники Федеральной службы исполнения наказаний. Одному 43 года, второму 35. После увольнения из ФСИН мужчины работали в коллекторском агентстве. «Дмитрия им заказали, - рассказал источник «МК-Урал». – Но убивать его не просили, нужно было похитить предпринимателя и хорошенько запугать, чтобы выбить из него долг в 21 миллион рублей. Но, сопротивляясь, Дмитрий сорвал маску с одного из нападавших и узнал его. Тогда коллекторы испугались и спонтанно решились на убийство».

Погибший предприниматель закончил суворовское училище и смог дать отпор нападавшим. И тогда они пустили в ход ножи. Фото соцсети 

У Дмитрия были неприятности, связанные с бизнесом. На паях с товарищем они управляли фирмой, которую записали на своих жен. Компания была на грани банкротства, в день убийства должно было состояться заседание суда по этому поводу.

Один из подозреваемых в убийстве уже дал признательные показания. Его привезли на следственный эксперимент к дому Дмитрия. Там он показал, как было совершено преступление, пишет verstov.infо. На вопрос одного из следователей, сколько именно было нанесено ударов ножом Дмитрию, он сказал, что не помнит. «Может раз десять ударили», - сообщил подозреваемый.

Фото со следственного эксперимента verstov.infо.

По словам местной жительницы, с которой удалось связаться корреспонденту «МК-Урал», парень в наручниках был совсем не похож на преступника. «Симпатичный такой юноша, - рассказала она после следственного эксперимента. – Спортивный, спокойный, вежливый, ну никак не головорез». Подозреваемый Евгений, действительно, на среднестатистического убийцу не похож. Закончил магнитогорский институт, женат, воспитывает дочь. Знакомые характеризуют его как спокойного и целеустремленного человека. «Я знаю Женю с детства, - говорит одноклассник подозреваемого в убийстве. – Всегда на спорте, энергичный, веселый. Мне казалось, что он такой мамин любимчик, очень привязан к семье. Знал, чего хочет, немного понтовый, был такой недостаток. Знаю, что он работал в охране в СИЗО, потом уволился и искал, где бы заработать».

"Знал, чего хочет, немного понтовый, был такой недостаток", - говорит о подозреваемом в убийстве его одноклассник. Фото соцсети

Место заработка Евгений нашел в коллекторском агентстве. Его рекламу он выложил на своей странице в соцсети, слоган фирмы - «Ваша проблема - наше решение». С остальными подозреваемыми в убийстве – та же история. Все получили образование, до коллекторского агентства работали на хороших местах. Молодые, красивые, спортивные мужчины. У всех трогательные фото с детьми и женами на страницах в соцсетях. Там же много лозунгов о чести, храбрости и защите справедливости.

Расследование уголовного дела продолжается. Убийцам грозит до 15 лет лишения свободы каждому.