Судьба животных, оставленных в одном из дворов Челябинска, благополучно разрешилась

Меньшие братья были помещены в приют Карена Даллакяна, львица и пудели уже отправились в Казахстан

24.06.2018 в 17:20, просмотров: 1033

На днях "МК" сообщал о вопиющем случае, когда в одном из дворов на улице Котина были найдены в машине львица, пудели и питоны. Инцидент поднял на уши всех: министра экологии Лихачева, директора челябинского зоопарка Леончика, директора приюта диких животных и птиц Даллакяна.

Судьба животных, оставленных в одном из дворов Челябинска, благополучно разрешилась

Все прибыли лично на место ЧП. Стали разбираться и выяснилось следующее. Животные принадлежали гастролирующей цирковой семье. Система работы у них такая: цирковые с животными в машине колесят от шапито к шапито по разным областям матушки-России. Наши герои благополучно гастролировали в Свердловской области, пока из шапито, куда они приткнулись, не сбежал директор. Лавочка накрылась, выступать дальше не было смысла, поскольку денег цирковым никто бы не заплатил. Чтобы не простаивать, владельцы животных связались с шапито в Казахстане и договорились ехать туда. Путь шел через Челябинскую область. Чтобы пересечь российско-казахскую границу, необходим был анализ кала питонов, у остальных животных все анализы были в порядке. 

Стали ждать, пока питоны сходят по большой нужде, а происходит это у них, учитывая низкую активность, не каждый день. Пока мужчина утрясал дела с лабораторией, животные мучались в машине. В этой ситуации их и обнаружили чиновники и общественники. Перво-наперво отправили всех к Даллакяну, благо приют находился недалеко. Хозяин не возражал, и даже сам приходил кормить всех своих животных.

- Никакого жестокого обращения, как ранее было заявлено в СМИ, не было, - рассказал Даллакян корреспонденту МК-Урал в телефонном разговоре. - Он каждый день приходил к животным, кормил их, играл, дрессировал. Они все нормальные, никаких увечий я не обнаружил. Его ошибка в том, что несвоевременно озаботился  вопросом анализов у питонов.

А от себя добавим: животным было бы легче, если бы горе-циркач сразу "сдался" зоозащитнику.

Львица и четыре пуделя перекантовались в приюте с четверга по субботу, сейчас они едут в Казахстан. А вот питонам придется задержаться до вторника.

- Они пока живут у нас в террариуме под лампой, - рассказал Даллакян. - Хозяин будет вынужден за ними вернуться или послать доверенное лицо.