«Саша вечно был в поиске денег»: знакомые рассказали о магнитогорце, подозреваемом в убийстве модели

24-летний Александр Магиленец мечтал о дорогих машинах и мотоциклах, которые не мог себе позволить

20.07.2018 в 00:50, просмотров: 3929

Житель Магнитогорска, задержанный по подозрению в убийстве Ксении Мецгер, задумал преступление, чтобы расплатиться с долгами. Он набрал кредитов на полмиллиона рублей. Александр Магиленец решил присвоить автомобиль девушки и продать его по запчастям, чтобы оплатить займы.

«Саша вечно был в поиске денег»: знакомые рассказали о магнитогорце, подозреваемом в убийстве модели

16 июля он встретился с Ксенией днем, позвонив по телефону, указанному в объявлении о продаже «Шкоды Октавия». По версии следствия, парень решил отобрать машину у владелицы, которая рассказала ему о своем переезде в США, поясняя причину продажи иномарки. Дело в том, что муж Ксении переехал в Штаты, она жила с ним по гостевой визе и прилетела в Магнитогорск, чтобы подготовить документы для переезда.

Ксения Мецгер участвовала в конкурсах красоты, была финалисткой «Missis World Russia». Фото соцсети

Машина Александру понравилась, но денег на покупку не было. Ранее он уже пытался отобрать авто у знакомого, которое взял на время покататься. Но тогда ничего не получилось, и он едва не сел за эту попытку.    

Александр пригласил Ксению в автосервис вечером, чтобы проверить иномарку на подъемнике. В сервисе он подрабатывал автослесарем. Там, во время осмотра машины, обвиняемый схватил кувалду и несколько раз ударил девушку по голове, а после задушил её металлическим тросом. Тело жертвы Магиленц упаковал в полиэтилен и спрятал в лесополосе в Кизильском районе недалеко от 53-го километра автодороги Магнитогорск — Кизил, сообщает пресс-служба СК. Когда Ксюшу начали искать, он сообщил, что сделка состоялась, деньги за «Шкоду Октавия» отдал, а девушка уехала на такси. Но когда полицейские проверили алиби Александра, то выяснили, что в вечер исчезновения девушки тот ездил в Кизильский район, а не находился все время в автосервисе, как утверждал. Да и денег на покупку иномарки у него не было, Магиленец даже не был нигде официально трудоустроен. Были и другие нестыковки, в итоге подозреваемый признался и показал место, где спрятал тело.

«МК-Урал» удалось найти знакомых Александра. На условиях анонимности о нем рассказал Владимир. «Я не удивляюсь, что девушка ему поверила и поехала почти ночью в автосервис одна, - говорит он. – Саша – приятный парень, немного даже застенчивый в общении с незнакомыми. На маньяка уж точно не похож. Я вот знаю его много лет и даже сейчас не верю, что он на такое решился. Думаю, виновата тяга к тачкам дорогим. Он был помешан на автомобилях, моциках крутых. Саша вечно был в поиске денег. При последней нашей встрече говорил, что собирается брать мотоцикл по дешевке, видимо, поэтому и взял кредит».

На странице в соцсетях у подозреваемого фотографии в основном с машинами и оружием. 

24-летний Александр Магиленец жил в Магнитогорске с детства. У него полная, благополучная семья. Никогда не был женат. Официально нигде не трудоустроен, в автосервисе на территории гаражного кооператива просто подрабатывал. Здесь неохотно говорят о нем. «Да нормальный, вроде, парень, - сообщил один из сотрудников. – Не псих, с руками, спокойный. Кто ж знал?»

Пять лет назад Александр отслужил в армии в Нижегородской области, даже получил благодарность от командира. Фото группа охранных предприятий "Право роста" "ВК" 

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска постановил заключить под стражу сроком на два месяца 24-летнего Александра Магиленца, обвиняемого в жестоком убийстве 29-летней Ксении Мецгер. Расследование уголовного дела продолжается.