Подозреваемый в педофилии отчим из Магнитогорска собирался работать с детьми-сиротами

Мужчина хотел организовать группу, которая будет курировать интернаты и детские больницы города

06.09.2018 в 17:47, просмотров: 13805

В Магнитогорске арестован 32-летний мужчина, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении пятилетнего ребенка. Как сообщил представитель СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Подозреваемого разоблачили соцсети.

Подозреваемый в педофилии отчим из Магнитогорска собирался работать с детьми-сиротами
Фото Дениса. Соцсети

В паблике «Плохие новости 18+» «ВКонтакте» были опубликованы скриншоты переписки 25-летней мамы девочки и ее 32-летнего возлюбленного Дениса. В ней мужчина просит разрешить ему изнасиловать дочку женщины и получает письменное согласие Ксении на это. Сейчас уже стало известно, что переписка подлинная и «слил» ее в сеть бывший муж Ксении. У него был пароль от страницы «ВКонтакте» экс-супруги.

Ксения с дочкой фото соцсети 

Содержание более чем откровенной переписки шокировало не только пользователей соцсетей, но и сотрудников органов. СК РФ по Челябинской области была организована доследственная проверка. В итоге на Дениса возбудили уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера». Мужчину отправили в СИЗО на два месяца.

Как только история получила огласку, мать девочки и ее отец удалили свои профили в соцсетях. Денис этого сделать не успел. Благодаря этому стало известно, что мужчина, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении пятилетнего ребенка, собирался создать группу для мониторинга, которая будет посещать детдома, интернаты, онкологические отделения детской больницы. Свое объявление он разместил «ВКонтакте» и Facebook.

 

Денису 32 года, у него высшее образование (Магнитогорский государственный университет). В графе место работы мужчина указал Магнитогорский металлургический комбинат. В свободное время занимался в театральной группе Non Amplua при Правобережном обществе инвалидов. Знакомые характеризуют его положительно. «Знаю его давно, Денис казался добрым и неравнодушным человеком, - рассказала его приятельница. – До самого задержания я не верила в то, что он способен на такие жуткие мысли о пятилетнем ребенке. До сих пор в шоке».

 «Ксения помешана сейчас на Денисе и согласится на что угодно, лишь бы он ее не бросил», - говорит знакомая девушки. Фото соцсети

Сам Денис, впрочем, отрицает, что собирался изнасиловать маленькую девочку, дочку своей возлюбленной. Мужчина заявил, что его преследуют за либеральные взгляды. Однако его девушка Ксения уже призналась в подлинности переписки. Сама она находится на лечении в психиатрической больнице, рассказали родственники. Пятилетнюю девочку органы опеки не стали изымать из семьи. Она сейчас отдыхает в санатории с бабушкой.