«Катя уехала из города»: появилась информация об исчезнувшей 16-летней девушке из Копейска

Поиски школьницы, пропавшей при странных обстоятельствах, временно приостановлены

12.09.2018 в 21:16, просмотров: 13344

Екатерина Маврина не вернулась домой с прогулки 10 сентября. Следственный комитет РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), так как существует угроза жизни и здоровью девочки. Ее ищут полицейские, родственники, волонтеры. Девушка исчезла при странных обстоятельствах.

«Катя уехала из города»: появилась информация об исчезнувшей 16-летней девушке из Копейска
Фото соцсети

Ее мама рассказала, что ничего в поведении дочери не говорило о том, что она может сама уйти из дома. Раньше Катя из дома никогда не уходила. Подруги девушки сообщили корреспонденту «МК-Урал», что Екатерина обычно торопилась вернуться с прогулок пораньше, чтобы не расстраивать маму. «Мы гуляем в одной компании, - говорит подруга школьницы. – Она должна была быть дома до десяти вечера, такой у нее был уговор с мамой. Катя его не нарушала. Она хорошая девчонка, веселая и добрая, но не испорченная, не гулящая, так сказать».

Обстоятельства, которые кажутся странными, заключаются в том, что, уходя домой с прогулки 10 сентября, Екатерина отдала подруге телефон, с которым была неразлучна, как почти все девушки ее возраста. Объяснила Катя это тем, что «хочет побыть одна». Об этом рассказал знакомый девушки, ссылаясь на слова подруги, которая забрала мобильный. При этом паспорт Екатерина взяла с собой. Позже выяснилось, что при ней был рюкзак.

Сейчас в Копейске временно приостановили поиски школьницы. Следствие отрабатывает все варианты ее возможного местонахождения. «Появилась информация, что Катя уехала из города, - говорит знакомая семьи пропавшей девушки. – Есть версия, что в сторону Екатеринбурга или Кургана. Пока все на уровне предположений. Волонтеры ждут команды от полиции, чтобы продолжать поиски».