Пятиклассницу из Челябинска избили и пытались изнасиловать сверстники в детском оздоровительном лагере

Жуткая история произошла в конце лета в лагере «Горное ущелье» на территории Башкирии

12.09.2018 в 14:06, просмотров: 28961

Отец 11-летней девочки написал заявление в СК. Он просит принять меры в отношении двух мальчиков 11-ти и 12-ти лет. По словам мужчины, они избили его дочку и пытались изнасиловать, но никакого наказания не понесли. Более того, отчим одного из мальчиков стал угрожать семье пострадавших. А руководство лагеря решило замять скандал, даже не сообщив о шокирующем инциденте в полицию.

Пятиклассницу из Челябинска избили и пытались изнасиловать сверстники в детском оздоровительном лагере
Страница детского лагеря «Горное ущелье» «ВКонтакте»

Путевку в ДООЛ «Горное ущелье» одиннадцатилетняя девочка, ее пятнадцатилетняя сестра и их девятилетний брат получили от центра социального обслуживания населения Советского района Челябинска. Они отправились на третью смену и должны были отдыхать в лагере весь август. Все было хорошо, пока 19 августа ночью родителям с телефона подружки не позвонила их перепуганная и заплаканная 11-летняя дочка. Она рассказала, что два мальчика-ровесника напали на нее. Они сначала оскорбляли, потом силой поволокли в сторону комнаты и уложили на пол. Дальше была попытка изнасилования. К счастью, девочке удалось вырваться и убежать.

После звонка ребенка, папа сразу выехал в лагерь. Он добрался до него только в три ночи. Мужчина забрал всех трех детей домой и написал претензию на имя начальника лагеря. Однако потом отец узнал, что никто из его руководителей в полицию так и не обращался. На звонки корреспондента «МК-Урал» в ДООЛ «Горное ущелье» не ответили. Родители девочки подали заявление в СУ СК РФ по Челябинской области. Их дочка пережила серьезную психологическую травму, сейчас они ищут специалиста, который мог бы помочь девочке справиться с ее последствиями.

«Дома делают все, чтобы ребенок успокоился, - рассказала представитель потерпевших адвокат Анастасия Мигунова. – Почему напали именно на нее – неизвестно, до этого никаких конфликтов с этими мальчиками у девочки не было. Почему воспитатель оставил детей одних – вопрос к руководству лагеря. Страшно подумать, чтобы произошло, если бы ей не удалось вырваться. Она совсем еще маленькая, не девушка, а совсем ребенок, который очень напуган».

Девушка-вожатая написала объяснительную записку, в которой пояснила, что оставила подопечных без присмотра, потому что была занята другим ребенком. Остальные воспитатели в это время были на дискотеке с детьми.  

Что касается мальчиков, которые напали на девочку, то из лагеря их отчислили. На этом наказание закончилось. Папа пострадавшей пытался связаться с их родителями. На звонок ответила одна из мам. После разговора с ней перезвонил нетрезвый отчим мальчика и начал угрожать отцу девочки. «Он не спросил, в каком состоянии ребенок, - говорит Анастасия Викторовна. - Об извинениях речи не было. Одни оскорбления и угрозы».

Оба мальчика воспитываются в многодетных семьях. «Мы будем добиваться того, чтобы детей поставили на учёт в ПДН, - говорит адвокат. – Нельзя допустить, чтобы они напали еще на кого-нибудь. Но важнее всего сейчас – это самочувствие девочки».