«Темно и сильный ветер»: рыбак, которого искали пять дней, утонул на Первом озере

У мужчины остались родные, которые нуждаются в помощи

27.09.2018 в 19:31, просмотров: 16236

Александр Салтыков исчез 22 сентября. Мужчина отправился ловить рыбу на Первом озере. Последний раз его видели вечером на улице Трашутина, он забирал из дома лодку. В тот же день родные пропавшего забили тревогу.

«Темно и сильный ветер»: рыбак, которого искали пять дней, утонул на Первом озере
Рыбалка была увлечением Александра. Фото соцсети

Александра искала полиция, волонтеры прочесали всю береговую линию. Никаких следов. Но родные продолжали искать, и 27 сентября Сашу нашел брат Андрей. К сожалению, 42-летний мужчина был мертв. Александр утонул во время рыбалки. Его сестра рассказала корреспонденту «МК-Урал», что в момент трагедии он был на озере один. «Саша сидел в лодке, темно, сильный ветер, его отнесло течением», - говорит Светлана.

Александр был настоящим мужчиной. Спокойным и работящим. Работал токарем 6-го разряда, в большом авторитете у коллег. Вместе с братом любил футбол и хоккей, у него даже была именная кепка от Евгения Кузнецова. Саша ей очень гордился.   

Рыбалка тоже была увлечением Александра. Он часто брал с собой брата. Брат и сестра Саши сейчас не могут прийти в себя после страшного известия. «Он был такой добрый и внимательный, - говорит Света. - Всегда помогал всем, просто хороший человек». Для всех родных смерть Александра стала ударом. Особенно для его мамы, которая всего год назад потеряла любимого мужа.  

Сейчас родственникам Александра Салтыкова нужна помощь. Им предстоят расходы, связанные с трагедией. Поможет даже совсем небольшая сумма, они заранее благодарны каждому. Номер карты Сбербанка Светланы Салтыковой 5484720015786798. Редакция «МК-Урал» приносит искренние соболезнования всем родным Александра.