Это не учения: в Челябинске здания правительства и администрации района заминированы

О бомбе по телефону сообщил неизвестный

01.11.2018 в 13:38, просмотров: 1214

Людей срочно эвакуировали. Территории оцеплены. Работают саперы.

Это не учения: в Челябинске здания правительства и администрации района заминированы

Здания правительства Челябинской области и администрации Советского района оцеплены. Уже известно, что тревога не учебная. Всех людей вывели на улицу. Возле зданий правительства и администрации стоит несколько пожарных расчетов и полиция. Внутри работают саперы.

По словам главы Советского района Владислава Макарова, неизвестный позвонил и сообщил, что здание администрации заминировано. Такой же звонок поступил в правительство Челябинской области. Борис Дубровский буквально за два часа до этого выехал в Екатеринбург на окружное совещание. Эвакуацией из здания правительства руководил первый вице-губернатор Евгений Редин. 

Пресс-служба УФСБ по Челябинской области выступила с официальным заявлением: «Поступила информация о возможном минировании здания правительства Челябинской области и здания администрации Советского района. Люди эвакуированы, прибыли расчеты саперов, проводится полный комплекс необходимых мероприятий».

Сейчас поступила информация о четырех заминированных зданиях в Челябинске, сообщает телеграмм-канал «Е-область». Тем временем в здание правительства начали запускать людей. 

Автором сообщений о бомбах оказался нетрезвый челябинец. Задержан мужчина, который сообщил о бомбах в правительстве области и администрации района. По предварительной версии, он был обижен на власть, пьян, и поэтому позвонил в администрацию района и правительство. Подозреваемый задержан и находится на допросе. Версия, что звонки были из-за границы, не подтвердилась.