«Врачи не могут и не хотят работать»: мама погибшей девятилетней девочки рассказала о трагедии

Маленькая Кристина скончалась в горбольнице № 1 Копейске

26.01.2019 в 21:26, просмотров: 3186

Трагедия произошла в новогодние праздники. Родители девочки намерены доказать, что ей не оказали необходимой помощи. Мама написала обращение в Минздрав, в котором рассказала обстоятельства случившегося.

«Врачи не могут и не хотят работать»: мама погибшей девятилетней девочки рассказала о трагедии

Дочка родилась здоровой, проблемы начались в три года. Девочку начали лечить от аутизма. Но позже добавилась утренняя рвота. Приехавший врач «скорой» сказала родителям: «На каком основании вы вызвали неотложку?» и поставила диагноз ротавирус, который, впоследствии, не подтвердился. Направление в областную детскую поликлинику девочке так и не дали и поставили диагноз «гастрит». В последние дни декабря родители заподозрили опухоль у ребенка и просили направление на МРТ. Им ответили, что аппарат сломан. Все закончилось страшно – девятилетняя девочка умерла.

В заключении о смерти причиной указана опухоль и отек головного мозга. Родители абсолютно уверены, что их девочку можно было спасти. Уже после смерти Кристины патологоанатом им сказал, что причиной аутизма, скорее всего, была именно опухоль. Шесть лет малышку лечили по неправильным диагнозам.

«Надеемся на Вашу помощь, если местные врачи не могут и не хотят работать», - написала мама девочки в Минздрав. Также родители обратились в Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело. Министр здравоохранения страны Вероника Скворцова заявила, что гибель девочки является «примером непрофессионализма» и пообещала разобраться в ситуации.

Фото соцсети